Опубликовано: 200

Кролик в вине

Кролик в вине

1 кг мяса кролика на кости, 200 мл белого вина, 200 мл куриного бульона, 70 г жира, 2 моркови, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени укропа, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. муки, перец, соль.

Мелко нарезать морковь и лук, посыпать их мукой и на масле обжарить до зарумянивания. Порубить укроп, до кипения довести бульон. Промытое и нарезанное кусочками мясо обжарить на жире до зарумянивания, поперчив и посолив, затем положить в кипящий бульон, довести до кипения, влить вино, потушить 20 мин., добавить томат, лавровый лист, тушить еще 25 мин. Жидкость, оставшуюся после тушения, слить, положить в нее морковь с луком, довести до кипения, положить мясо, до готовности потушить всё на медленном огне. При подаче посыпать рубленой зеленью.

А. Орлова, Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи