Опубликовано: 2177

Кристаллический метамфетамин из сериала «Во все тяжкие» подарили музею США

Кристаллический метамфетамин из сериала «Во все тяжкие» подарили музею США

Национальный музей в 2018 году планирует открыть выставку, посвященную сериалу «Во все тяжкие» как одному из знаковых явлений современной американской культуры.

Теперь среди прочих экспонатов Национального музея американской истории в Вашингтоне появилось несколько вещей из сериала «Во все тяжкие», сообщает Lenta.ru со ссылкой на USA Today.

В дар музею в торжественной обстановке режиссер и команда сериала Винс Гиллиган передали одежду персонажей Уолтера Уайта и Джесси Пинкмана, упаковку кристаллического метамфетамина, черную шляпу Хайзенберга, и фиолетовый штопор Мари Шрейдер.

«Если бы вы еще недавно сказали мне, что в Национальном музее наряду с самым первым звездно-полосатым флагом, лампочкой Эдисона, карманными часами Линкольна и рубиновыми туфельками Дороти будет храниться кристаллический мет, я бы ответил, что вы, наверное, переборщили с продукцией Уолтера Уайта», - сказал Гиллиган.

Сериал телекомпании АМС «Во все тяжкие» рассказывает историю учителя химии Уолтера Уайта. Медики обнаруживают у него рак легких. После этого Уайт решает, что ему нечего терять, и берется за производство наркотиков. Таким образом он надеется материально обеспечить жену и сына. Сериал стартовал в январе 2008 года и длился пять сезонов.

Национальный музей американской истории в Вашингтоне основан в 1964 году. В нем собраны объекты, связанные с общественным, политическим, культурным и военным аспектами истории США. Входит в комплекс музеев Смитсоновского института США.

Загрузка...

X Закрыть