Опубликовано: 1800

Криотерапия лица в домашних условиях

Криотерапия лица в домашних условиях

Криотерапия лица — одна из самых популярных в современной косметологии процедур, с помощью которой можно решить множество проблем, вызванных увяданием кожи лица, а также избавиться от многих косметических недостатков.

Это очень быстрая и приятная процедура, суть которой состоит в кратковременном воздействии на кожу лица низких температур, что вызывает сначала резкое сужение сосудов с последующим их расширением.

Процедура криотерапии лица усиливает приток крови к месту воздействия и, как следствие, улучшает обменные процессы, активируя различные физиологические процессы, что приводит к благотворному результату. Помните, сколько вам приходилось страдать и нервничать из-за таких проблем, как чёрные круги или отёки под глазами, неприятные прыщи и сыпь, глубокие морщины и тусклая кожа?

Но мы рады вам сообщить: со всеми этими проблемами поможет справиться процедура криотерапии лица. В современных косметических салонах эту процедуру, как правило, проводят с помощью жидкого азота, но стоит она достаточно дорого, а для достижения оптимального результата необходимо пройти минимум 10 таких процедур. Однако существует прекрасная альтернатива жидкому азоту — это кубики льда, которые мы можем с лёгкостью приготовить самостоятельно и так же легко применять их в домашних условиях, а эффект практически тот же, что и при воздействии на кожу жидким азотом. Применение холода в косметологии незаменимо для регенерации и увлажнения кожи лица. Предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов по применению криотерапии лица в домашних условиях при помощи кубиков льда.

Увлажнение и подготовка лица к макияжу с помощью кубиков льда:

Прежде всего, кубики льда — это очень хороший способ подготовки кожи для макияжа. Холод деликатно увлажняет и освежает кожу, а также уменьшает расширенные поры, в результате чего лицо выглядит более гладким и ровным. Лёд также улучшает циркуляцию крови, что обеспечивает коже лица здоровый вид. Даже если вы не собираетесь наносить макияж, просто протрите предварительно очищенную кожу кубиком льда, и свежий и здоровый внешний вид вам обеспечен.Для данной процедуры следует замораживать негазированную минеральную воду, а для достижения более благоприятного результата в воду можно добавить сок алоэ или клюквы, которые сделают вашу кожу ещё более увлажнённой, помогут избавиться от пигментных пятен и мелких морщин.


Питание кожи лица с помощью кубиков льда:

Для достижения более эффективных результатов, вы также можете попробовать использование кубиков льда не только в сочетании с некоторыми фруктовыми соками, но и с добавлением растительных масел, которые дополнительно освежающему эффекту будут ещё и питать вашу кожу полезными веществами. Приготовьте отвар липового цвета и добавьте в него несколько капель оливкового или облепихового масла и заморозьте этот раствор. В результате вы получите продукт, напоминающий двухфазные средства по уходу за кожей лица. Кубики льда с добавлением растительного масла подарят вашей коже молодость, сияние и окажут благотворное влияние на неё, что поможет вам выглядеть просто очаровательно.
Уход за кожей вокруг глаз при помощи кубиков льда:
Криотерапия лица в домашних условиях

Устали от тёмных кругов и отёчности под глазами? Вы будете удивлены, насколько быстро они исчезнут, как только начнёте применять кубики льда для борьбы с этими неприятностями. Для ухода за кожей вокруг глаз предлагаем приготовить отвар из лепестков розы или использовать огуречный сок, которые также замораживаются и превращаются в косметический лёд. Отвар из лепестков розы можно заменить раствором из простой воды с добавлением нескольких капель розового масла. Применяя регулярно огуречные или розовые кубики льда, вы забудете о мешках и тёмных кругах под глазами, ваш взгляд будет сверкающим, морщинки разгладятся и кожа будет выглядеть молодой и свежей. Не забывайте и о том, что протирать льдом область вокруг глаз стоит в определённом направлении: нижнее веко — от внешней стороны к внутренней, а верхнее веко — от внутренней к внешней.


Кубики льда против солнечных ожогов:

Если ваша кожа сильно страдает из-за солнечных ожогов, лёд в этом случае также придёт вам на помощь. Просто проведите небольшой массаж лёгкими движениями по массажным линиям в районе загара, и результата вам не придётся ждать слишком долго — облегчение наступит моментально. Но будьте осторожны, воздействие льда на кожу в данном случае должно быть очень лёгким и непродолжительным, иначе лёд может только усугубить ситуацию и ещё больше обжечь и без того сгоревшую кожу.

Таким образом, благодаря этим простым советам, мы уверены, что применение льда для косметических процедуры может стать для вас верным другом и помощником в борьбе со многими досадными проявлениями на коже лица, а также последствиями, вызванными погодными изменениями и стрессами. Независимо от того, какая погода и время года сейчас за окном, то ли это зимний мороз или летняя жара, лёд всегда полезен для спасения вашей кожи и улучшения её состояния.

[X]