Опубликовано: 1500

Красота вокруг света

Красота вокруг света

Каждый раз, когда мы слышим о качестве французских духов и чудодейственных свойствах японских кремов, первым делом на ум приходит вопрос не о том, действительно ли они так хороши, а другой: откуда взялся этот негласный региональный рейтинг?

Правда ли, что новый аромат нужно покупать непременно в Париже, или это очередная уловка вездесущих маркетологов?

«Некоторые косметические средства действительно лучше покупать в конкретной стране, и дело тут не столько в качестве, сколько в некой генетической составляющей, которая делает тот или иной продукт особенным», — заявляет Кейт Ли, визажист Chanel, специализирующаяся на макияже для звёзд. Необычная теория Кейт получила продолжение в пяти заметках по поводу стран и косметики, которую лучше всего покупать именно в них.

Франция и тональный крем

Красота вокруг света

«Когда речь заходит о тональном креме, я становлюсь особенно разборчивой, поэтому выбираю средства с безупречной репутацией. Первое место в моём рейтинге принадлежит Франции. Француженки очень привередливы в отношении всего, чем красятся, и не любят перегружать лицо косметикой. А французские тональные средства отличаются идеальным покрытием, прекрасно увлажняют и выравнивают кожу».

США и тушь для ресниц

Красота вокруг света

«Я считаю США лучшим местом для покупки туши. Нигде в мире вы не найдёте такого разнообразия формул и эффектов. К тому же тушь имеет свойство быстро заканчиваться, а значит, экспериментировать с ней можно до бесконечности».

Япония и карандаш для бровей

Красота вокруг света

«Без сомнения, лучшие карандаши для бровей — дело рук азиатских косметических марок. У азиатов очень жёсткие волосы, и волоски бровей растут под углом 45-90 градусов от кожи. Поэтому, чтобы нарисовать идеально гладкие брови и заполнить цветом их пространство, девушки вынуждены выбирать только лучшие карандаши с щёточками».

Великобритания и помада

Красота вокруг света

«Мода на помаду и её оттенки тесно связана с появлением в Великобритании Topshop и других демократичных марок модной одежды. Моё увлечение английской помадой связано с брендом Boots The Chemist периода 80-х. Тогда я купила невероятно модный ярко-розовый оттенок под названием Twilight Teaser, который украшал губы всех самых модных девушек и моментально раскупался. Ах, восьмидесятые!»

Тени и весь мир

Красота вокруг света

«Тени — пожалуй, один из немногих универсальных продуктов, не связанных с какой-то конкретной страной. Здесь практически невозможно ошибиться, но если бы мне предложили выбрать те, у которых самые яркие и стойкие пигменты, то я бы сделала выбор в пользу продуктов из США и Польши».

[X]