Опубликовано: 4299

Красная дорожка - «Золотой глобус — 2016»

Красная дорожка - «Золотой глобус — 2016»

В Лос-Анджелесе состоялось одно из главных кинособытий года — церемония вручения премии «Золотой глобус — 2016», и красная ковровая дорожка, как всегда, не менее интригующая его часть, чем объявление победителей.

Многие называют «Золотой глобус» генеральной репетицией «Оскара». Однако несмотря на то, что победители двух этих премий действительно нередко совпадают, назвать столь масштабное событие только репетицией язык как-то не поворачивается. При взгляде на красную ковровую дорожку у отеля Beverly Hilton, где по традиции проводят премию, становится очевидно, что 73-я церемония стоила того ожидания и интриги, которая в этом году (как, впрочем, и всегда) развернулась вокруг «Глобуса».

По дорожке, разумеется, прошлись претенденты на главные награды: Кейт Бланшетт и Руни Мара (обе они были номинированы в категории «Лучшая драматическая актриса»), Леонардо ДиКаприо, который взял награду  лучшего драматического актера за роль в картине «Выживший», а также Сильвестр Сталлоне, Джейн Фонда, Алисия Викандер, Леди Гага, Кирстен Данст и Майкл Фассбендер.

Леонардо ДиКаприо

Алисия Викандер

Майкл Фассбендер

Кто из них станет обладателем золотой статуэтки, мы узнаем уже совсем скоро. Сейчас известно имя лишь одного лауреата этого года: почетную награду имени Сесила Б. ДеМилля за выдающиеся достижения в области кинематографа получит Дензел Вашингтон.


Кейт Бланшетт

Руни Мара

Том Форд и Джулианна Мур

Дженнифер Лоуренс

Кейт Уинслет

Эдди Редмэйн

Эмбер Херд

Кристиан Бэйл и Сиби Блэйзик

Мэгги Джилленхол

Кирстен Данст и Гаррет Хедлунд


Ева Грин

Леди Гага

Ченнинг Татум и Дженна Дуан

[X]