Опубликовано: 1 4064

Кошачий глаз изменит жизнь к лучшему

Кошачий глаз изменит жизнь к лучшему

Люди издавна наделяли самоцветы магической, необъяснимой силой, и не счесть романтических легенд, объясняющих происхождение того или иного камня.

Кто-то говорил, что самоцветы – упавшие с неба звезды, кто-то – что это следы Бога, ходившего некогда по земле…

Разнообразие цветовых сочетаний и визуальных эффектов побуждало к поистине поэтическим гипотезам, рождавшимся в юном древнем мире – жемчуг считали росой, упавшей на закате в устье кувшинки, горный хрусталь – застывшим льдом, молочный опал – молоком священной коровы, змеевик – льном, сотканным горными мастерами… Морская пенка, слезы апачей, лунный камень, венерины волосы, павлиний камень, змеевик, огненный камень, громовая стрела, кровавик – все природные явления, кажется, нашли отражение в названиях драгоценных камней; в них оживают мифы и отражается само время.

Однако названия не появляются просто так – любое обозначение камня, безусловно, так или иначе отражает суть самоцвета, каким бы необычным оно не казалось. Ярким примером этого могут послужить глазковые кварцы – удивительные камни, которые действительно похожи внешне на темные глаза хищных животных.

Из досье:

Глазковый шпат – минерал из группы кварца. Образуется, когда кварц в виде волокнистых и плотных масс включает в себя массивный светлоокрашенный волокнистый материал. Разновидности: кошачий глаз (включает волокна асбеста или эпидота), соколиный или ястребиный глаз (включает волокна родусита и крокидолита), тигровый глаз (включает крокидолит). Блеск шелковистый, твердость 7-8 по шкаоле Мооса.

Глазковые кварцы или шпаты – одна из необычных разновидностей всем известного кварца, отличающихся, однако, от традиционного аметиста или цитрина как день от ночи. Это непрозрачные переливчатые камни, в глубине которых после огранки начинает сиять вертикальный «зрачок».

Различают их по цвету – тигровый глаз обладает полосатой желто-коричневой расцветкой, словно тировая шкура; соколиный глаз имеет голубовато-серые и синие оттенки; кошачий глаз самый светлый, бывает зеленых, зеленовато-желтых, медовых тонов, действительно напоминая глаза кошки.

При нагревании тигровый глаз приобретает буро-вишневую окраску – такие минералы зовутся бычьими глазами, напоминая налитые кровью глазки быка. Известны они с глубокой древности, причем любимы были как крупными империями, так и маленькими племенами аборигенов, спрятанными в дебрях тропических лесов. В Индии и на Шри-Ланке глазковые камни, особенно тигровый глаз, почитали наравне с рубинами и алмазами. В индуистской традиции они ассоциируются со священной триадой богов: кошачий глаз посвящен Вишну, соколиный – Браме, тигровый – Шиве. При раскопках на руинах античных городов было найдено немало амулетов из кошачьего глаза с настоящей кошачьей лапкой – ученые считают, что то были талисманы ясновидящих и провидцев. Добываются глазковые кварцы сегодня в Индии, а также в России, ЮАР и Чехии. Самый массивный в мире кристалл кошачьего глаза весом более шестидесяти двух килограмм принадлежит Британскому королевскому дому. 

Кошачий глаз и лечение

Будучи членами одной «семьи», «глазастики» обладают сходными свойствами. Все они прекрасно лечат воспалительные процессы в организме, заболевания крови, костной и лимфатической систем, повышают иммунитет, улучшают работу вилочковой железы и селезенки. Все они помогают при простудных заболеваниях, но особенно хорош кошачий глаз – он поможет при хроническом тонзиллите и даже астме, а также лечит и предотвращает психические заболевания, успокаивает, снимает невроз и депрессию. соколиный глаз, как и все синие и голубые минералы, особенно хорошо воздействует на усталые глаза и рекомендуется людям, много работающим с компьютером, а также поможет при болезнях почек, низком давлении, облегчает регулярные кровотечения у женщин. Тигровый эффективен при болезнях органов пищеварения, избавляет от бессонницы и ночных кошмаров, помогает восстановить организм после тяжелых операций, литотерапевты накладывают его на больные участки тела при псориазе.

Кошачий глаз как талисман

Все глазковые камни являются прежде всего защитниками – возможно, самыми лучшими из всей огромной самоцветной палитры. При приближении опасности они словно тяжелеют, предупреждая владельца, кольцо или браслет начинают «сдавливать» руку. кошачий глаз, предвидя проблему, становится иным на ощупь, соколиный может темнеть после встречи с нежелательным для ваших планов или желающим вам зла человеком.

Оправлять их следует только в серебро, как и любые обереги. Ареол деятельности очень широк – они охраняют своих хозяев от несчастных случаев, физических и ментальных покушений, болезней, неприятностей. Надо сказать, «глазастики» разборчивы и помогают только достойным людям, но выбрав хозяина, становятся чрезвычайно ему преданы. Не стоит носить их людям с «двойной» точкой зрения на вещи, не способным справиться с собой, ведь эти камни стараются четко выполнить ваш мысленный «приказ», и муки сомнения, когда вы и сами не понимаете, что является для вас вредом, а что – благом, могут их расколоть.

Каждый из глазковых камней отвечает за свою сферу деятельности: кошачий глаз хранит вашу личную жизнь – предохраняет от семейных разладов, привлекает взаимную любовь и симпатии окружающих, оберегает от измен; тигровый помогает в домашних делах и делает вас рачительным хозяином, хранит достаток, укрепляет волю к победе, помогает предпринимателям избавиться от конкурентов; соколиный помогает бороться с врагами, предохраняет от клеветы, защищает от неблагоприятного астрального воздействия, сглаза и порчи.

Астрологически кошачий глаз более всего показан Ракам и Рыбам, соколиныйВодолеям, Козерогам и Скорпионам, тигровыйДевам и Близнецам, однако носить их можно всем знакам Зодиака без исключения. 

Любой человек хотел бы хоть что-то в себе изменить - стать более успешным и уверенным в себе, избавиться от комплексов и развить природные таланты, с легкостью завоевывать всеобщие симпатии и быть своим в любой компании. Это непросто. Мы не можем стать теми, кем не являемся, но благодаря магическим свойствам кошачьего глаза у всех есть возможность стать самими собой, только лучше!

Избавит от робости, негатива и депрессии

У каждого застенчивого человека были решительные моменты в жизни, когда он неожиданно для себя преодолевал собственные барьеры и уверенно делал шаг вперед. В подобных ситуациях человек просто проявляет свои лучшие качества. Чтобы подобный опыт стал частью повседневной жизни, необходимо носить украшения с кошачьим глазом. Кольцо или бусы с крупными камнями позволят совладать с болезненной робостью и неконтролируемой тревогой, покончить со страхами, отравляющими жизнь. Кошачий глаз дарует решительность, благодаря которой Вы сможете шагать навстречу неизвестному спокойно и уверенно.

Все люди когда-либо в своей жизни переживали неприятные и болезненные моменты. И многие знают, как непросто вычеркнуть из памяти эти негативные воспоминания и навсегда оставить этот тяжкий груз. Зачастую люди, приказывая себе забыть что-то, наоборот, накрепко запоминают это. Бороться с нежелательными воспоминаниями помогут украшения с кошачьим глазом. Серьги и колье помогут «отпустить» плохое. Весь негатив забудется сам по себе раз и навсегда. 

Если депрессивный пессимист мечтает стать счастливым оптимистом, то и тут кошачий глаз поможет. Ведь радость, счастье и покой живут в каком-то уголке души любого человека. Украшения с камнями помогут сменить акценты, изменить взгляды на мир, на себя и на других людей. Более того, кошачий глаз в каждом человеке разбудит само желание преображаться, расти над собой и развиваться.

Кроме того, самоцвет является настоящим миротворцем. Браслет или перстень помогу избежать конфликтов, наладить отношения в семье и на работе. Подарив украшение с кошачьим глазом заклятому врагу, неприятель со временем обязательно изменит свое отношение к дарителю и даже сможет стать его преданным другом. А вот к непримиримым врагам своего обладателя он относится крайне агрессивно и может доставить неприятелю кучу проблем. В крайних случаях камень, являясь прекрасным оберегом, защитит от любых видов порчи, сглаза и злых сил. Считается, что кольцо с кошачьим глазом, «видя» надвигающуюся беду, начинает сдавливать палец. Если Вы это заметили, то немедленно снимайте это кольцо и кладите его под подушку. Во сне Вы обязательно получите откровение, какая опасность Вас поджидает. Обычно предупреждение приходит за несколько месяцев до наступления события.

Поможет в любви

Сегодня огромное количество женщин волей-неволей живут в одиночестве. Одни находятся в постоянном поиске любви, а другие смерились с этой участью и находят в ней множество плюсов, утверждая, что так они ощущают себя более счастливыми и свободными. Но в этих словах есть лишь доля правды. Ведь в душе у каждой женщины, даже самой успешной, материально независимой и социально активной, скрывается надежда на встречу с мужчиной их мечты. Украшения с камешками кошачьего глаза помогут каждой женщине обрести свое счастье в лице долгожданного спутника жизни.

Зрелым женщинам рекомендуется носить колье и кольца с крупными камнями, а вот молоденьким девушкам - серьги и браслеты.

Если Вам предстоит собеседование, экзамен, важное совещание, первое свидание или другие мероприятия, отнимающие много эмоциональных ресурсов, то обязательно украсьте запястье правой руки звонким браслетом с переливающимися камушками кошачьего глаза. Все пройдет на ура. Ведь камень не только поможет справиться с эмоциями, но и сделает Вас невероятно везучим человеком.

Отдельно хотелось бы отметить, что в продаже нередко встречается искусственный кошачий глаз, мало отличающийся по виду от настоящего. Однако это просто стекло, не обладающее никакой магической силой.  

КОММЕНТАРИИ

Justin 02.04.2012

Just cause it's smpile doesn't mean it's not super helpful.

[X]