Опубликовано: 90

Короткий метр казахстанского режиссера вошел в топ-100 лучших сценариев США

Короткий метр казахстанского режиссера вошел в топ-100 лучших сценариев США Фото - brod.kz

В Нур-Султане прошел показ двух короткометражных фильмов казахстанского режиссера Мурата Есжана и Айсауле Абилдаевой, которые были высоко оценены за рубежом.

Столичным жителям продемонстрировали картины "I`m going to Paris" и «Тиын», пишет Бродвей

"I`m going to Paris" повествует о Лоре, девушке, мечтающей побывать в Париже. Как и многие, она хочет иметь красивую жизнь, полную путешествий и впечатлений, а на самом деле Лора работает в ресторане и пытается стать актрисой. Единственная ее отдушина – это социальные сети, где она выкладывает ложные фотографии с разных мест и красивой жизнью.

Драматическая лента спродюсирована Яной Сью Мемель, двукратной обладательницей «Оскара». Фильм также вошел в топ-100 лучших сценариев США по версии конкурса Scriptapalooza.

Вторая лента «Тиын» снималась в Казахстане и рассказывает о мальчике, лишившимся отца. Однако дедушка ребенка, пытаясь оградить его от печали, говорит ему, что папа уехал навсегда на море. И Кайсар в 5 лет начал собирать деньги втайне от дедушки, чтобы поехать к отцу.

По словам режиссера Мурата Есжана, снять эту картину его вдохновила история, которую он прочитал в газете. Благодаря поддержке «Казахфильма» ему удалось реализовать свой замысел.

Фильм «Тиын» уже выложен в сети, I"m going to Paris создатели обещают сделать доступным для зрителей в скором времени.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи