Опубликовано: 2981

«Король Лев» станет сериалом

«Король Лев» станет сериалом

Компания Disney Television Animation приступила к производству анимационного проекта по мотивам мультфильма «Король Лев», сообщает издание NY Daily News.

Студия создаст полнометражную ленту под названием The Lion Guard и основанный на ней мультсериал. Полнометражный мультфильм представят зрителям осенью 2015 года, а сериал начнут показывать в начале 2016 года.

В центре телеверсии «Короля Льва» будет молодой лев по имени Кион, наследник главных героев «Короля Льва», Симбы и Налы. Ему поручено охранять границы территории львиного прайда. Вместо того чтобы собрать команду львов, Кион призывает друзей — барсука-медоеда, гепарда, бегемота и цаплю. В проекте, кроме Симбы и Налы, появятся другие известные персонажи первого фильма — Тимон, Пумба, Рафики и Зазу. Создатели планируют затронуть в сериале вопросы сохранения дикой природы.

Классический мультфильм студии Disney «Король Лев» вышел на экраны в июне 1994 года. Картина завоевала два «Оскара» — за лучшую песню и лучшую музыку, а также три «Золотых глобуса» и три «Грэмми». На сегодняшний день «Король Лев» держится на третьей строчке в списке самых кассовых мультфильмов. В период с 1997 по 2004 год по ленте вышли мюзикл, сиквел, спин-офф и телесериал о приключениях Тимона и Пумбы.

[X]