Опубликовано: 2013

Контактные линзы и аллергия

Контактные линзы и аллергия Фото - samogo.net

Порой люди ошибаются, думая, что ношение контактных линз является причиной появления аллергической реакции.

У человека может появиться аллергия сама по себе, например, это может быть конъюнктивит, на появление которого линзы просто никаким образом не могут повлиять.

Когда человека беспокоят рези и краснота в глазах, лучшим способом решения проблемы будет помощь квалифицированного врача.

Зачастую, аллергическую реакцию может вызвать и раствор, в котором обрабатываются линзы. Человеку могут просто не подойти те вещества, которые имеются в составе. Только врач-офтальмолог может помочь в выборе подходящего раствора, а для снятия боли в глазах пропишет капли без консервантов.

Лучшим из вариантов, с помощью которого можно будет избежать любого вида аллергической реакции - это попробовать использовать одноразовые контактные линзы, для которых обработка совсем не нужна. Они также подойдут человеку, у которого начинается обострение аллергии. Для ношения такого типа линз существует ряд преимуществ.

Такие линзы очень удобны в использовании. За ними совсем не нужен ни особый уход, ни специальный раствор. Здесь все проще простого - поносил день и выкинул.

Если для обычных линз всегда при себе нужно иметь специальную тару для хранения и средства по уходу, то однодневные линзы этого не требуют.

Их не нужно дезинфицировать в срок. А вот про правильный и своевременный уход за простыми линзами забывать ни в коем случае нельзя.

Использование растворов по уходу за одноразовыми линзами абсолютно не уместно. Таким образом, можно даже не переживать, что может возникнуть аллергическая реакция.

Они очень удобны на время активного отдыха или дальней поездки. Какому ж человеку понравиться возиться с линзами, постоянно при этом их обрабатывать, если на уме только развлечения.

В ношении одноразовых контактных линз присутствует лишь один минус - это их стоимость. Так как их надо менять каждый день, то за комплект таких линз придется выложить приличную сумму. Хотя, для собственного же удобства, любящему себя человеку, денег никогда не жалко. А вот для детей, у кого проблемы со зрением, это самый оптимальный вариант. Ведь ребенку будет не очень удобно носить с собой средства по уходу за обычными линзами, да еще и самим их обрабатывать.

Так что, перед тем, как купить контактные обычные или астигматические линзы, прежде всего, нужен профессиональный совет врача, и только тогда после тщательного обдумывания делать свой выбор.

 

[X]