Опубликовано: 940

Конкурс комиксов и аниме пройдет в рамках кинофестиваля экшн-фильмов Тимура Бекмамбетова в Астане

Конкурс комиксов и аниме пройдет в рамках кинофестиваля экшн-фильмов Тимура Бекмамбетова в Астане
 Фото - newskaz.ru

Впервые в рамках фестиваля «Астана» состоится молодежный «ART FEST», задачей которой является поиск и поддержка молодых сценаристов, режиссеров, операторов, аниматоров, сообщила в четверг медиа-директор международного кинофестиваля экшн-фильмов «Astana» Ляззат Коккозова.

Заявки на участие в конкурсе подали более 200 молодых талантов из Казахстана, Японии, Китая и Кореи. В течение трех фестивальных дней участники, прошедшие предварительный отбор, будут воплощать свои идеи по созданию «Супергероя Астаны» в четырех номинациях: видео за один день, комиксы, костюмы, аниме. Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Главное условие - придумать и воплотить абсолютно новый современный персонаж, отражающий культуру казахского народа, дух современной столицы Казахстана»,- сказала Коккозова в ходе пресс-конференции в Астане. 

Также в рамках фестиваля пройдет третий ежегодный конкурс сценариев среди 10 финалистов, победитель которого получит специальный приз от Тимура Бекмамбетова. 

Церемония торжественного награждения победителей конкурсов сценария и молодежного «ART FEST» состоится 3 июля 2012 года в День закрытия фестиваля.

Более трех тысяч участников и гостей примут участие с 1 по 3 июля 2012 года на III международном кинофестивале экшн-фильмов Тимура Бекмамбетова в Астане. Фестиваль в очередной раз соберет звезд мировой индустрии. В числе гостей - актер Доминик Купер, сыгравший в фильме Тимура Бекмамбетова «Президент Линколь:Охотник на вампиров». Известные продюсеры и сценаристы: Джим Лемли, Канг Дже Гю, Майк Симпсон, Дэни Вульф. А также популярные российские актеры: Владимир Меньшов, Алексей Петренко, Галина Коньшина, Артем Ткаченко и команда «Z.Dancez» ( Алан Бадоев, Макс Барских, Кристина Межинская).

Официальная церемония открытия фестиваля состоится 1 июля 2012 года во Дворце мира и согласия в Астане.

[X]