Опубликовано: 1191

Кондиционеры для волос: 9 важных, но малоизвестных фактов

Кондиционеры для волос: 9 важных, но малоизвестных фактов

Кондиционеры (бальзамы-ополаскиватели) для волос всегда были одним из самых загадочных косметических продуктов.

Вредит ли их ежедневное использование нашим волосам или приносит пользу? Как, для чего и когда лучше всего использовать кондиционер? Ответы на эти и другие вопросы по поводу «лучшего друга шампуня» - в нашей статье.

Итак, вот 9 важных, но малоизвестных фактов о кондиционерах для волос, которые нам нужно знать:

1. Несмываемые кондиционеры-спреи – прекрасные косметические средства для укладки волос. Хотите создать эффект «широких волн» на вашей прическе? Нанесите немного спрея на влажные волосы, расчешите и заплетите их в косу – и качественные романтические волны за короткое время вам обеспечены.

2. Кондиционеры увлажняют ваши волосяные фолликулы. В холодное время года, особенно – в зимние месяцы, волосы имеют тенденцию пересыхать. Глубокая кондиционная маска, наносимая прямо на кожу головы раз в месяц, очищает кожу и волосы от мертвых чешуек, в результате чего локоны становятся мягкими и шелковистыми.

3. Лучше всего применять кондиционер перед тем, как мыть голову шампунем. Возможно, это прозвучит странно, но применяя кондиционер до мытья головы шампунем, вы приносите пользу своим волосам, так как исследования показали, что кондиционер невозможно до конца вымыть из волос обычной водой. А оставленный на волосах после мытья головы кондиционер отягощает прическу, уменьшая ее объем. Измените свои привычки, и внешний вид ваших волос резко изменится.

4. Один и тот же кондиционер не каждому подходит. Выбор правильного и подходящего вам кондиционера – дело нелегкое, но лучше всего здесь основываться на текстуре ваших волос. Тонкие волосы требуют увеличивающего их объем бальзама-ополаскивателя, тогда как толстым, жирным и тяжелым от природы волосы нужен кондиционер с меньшим содержанием масел. Помните, что верный выбор этого косметического средства резко улучшит состояние ваших волос.

5. Не наносите кондиционер на корни волос! Очень важно при регулярном использовании кондиционеры избегать его попадания на корни волос. Лучший способ нанесения этого средства – начиная от кончиков волос, постепенно «вчесывать» кондиционер примерно до половины их длины. Таким образом, вы увлажните именно ту часть волос, которая в этом больше всего нуждается.

6. Окрашенным волосам требуется особый подход. Тем, кто красит волосы, еще важнее их глубокое кондиционирование. Кондиционные маски для волос обеспечат не только их защиту, но и помогут вам дольше сохранять выбранный цвет.

7. Для того, чтобы использовать кондиционер, не обязально мыть голову шампунем. Известно, что ежедневное мытье головы шампунем вредно – это сушит волосы и приводит к появлению секущихся кончиков. Но это не значит, что вы должны пропускать регулярное кондиционирование ваших локонов, без чего ваши волосы станут сухими, путающимися и ломкими.

8. Некоторые кондиционеры вредят вашим волосам. Бальзамы-ополаскиватели должны питать волосы и прибавлять им блеска, однако косметические продукты на силиконовой основе лишают волосы их естественных защиты и питания, поэтому выбирайте кондиционеры в пометкой «без силикона».

9. Одним и тем же видом кондиционера можно пользоваться всю жизнь. Бытует мнение, что волосы «привыкают» к определенному кондиционеру, и со временем он перестает действовать, но это миф. Вместо того, чтобы выбрасывать любимые косметические продукты, лучше потратиться на специальный очищающий шампунь, чтобы раз в две недели хорошенько промывать волосы от остатков кондиционера.

Загрузка...

[X]