Опубликовано: 5204

Концерт памяти Батырхана Шукенова: Нежно звучал саксофон…

Концерт памяти Батырхана Шукенова: Нежно звучал саксофон… Фото - Тахир Сасыков

8 декабря во Дворце Республики состоялся благотворительный концерт – дань памяти Батырхана Шукенова «Так далеко, так близко».

Все деньги с концерта, организованного Общественным фондом имени Батырхана Шукенова, переведут на личный счет сына музыканта – Максута Шукенова, который проживает в США, передает корреспондент медиа-портала Caravan.kz.

«Спасибо всем вам, спасибо акимату города Алматы. Я надеюсь, что с вашей поддержкой тот свет, та любовь и тепло, которые излучал Батыр, будут жить в наших сердцах и в сердцах будущих поколений. Батыр жив и Батыр будет жить!», - сказал директор фонда имени Батырхана Шукенова Олжас Байканов.

На концерте присутствовала мама Батыра – Дилара Ибрагимовна Шукенова. В знак уважения и благодарности за рождение такого светлого человека этой сильной и мужественной женщине аплодировал стоя весь зал.

В исполнении казахстанских и российских артистов – группы А’Studio, Алибека Днишева, Розы Рымбаевой, группы «Жетыген», Еркеша Шакеева, Далера Назарова, Нурлана Абдуллина, групп JCS, «Дервиши» и «Мюзикола», Руслана Тохтахунова, групп Сhick Flik и «МузАРТ», Дильназ Ахмадиевой, Мадины Садвакасовой, Жанары Дугаловой, Макпал Исабековой, Али Окапова, Ильи Зудина, Доминика Джокера, групп N.A.O.M.I и Мagic of Nomads, Владимира Преснякова, Игоря Саруханова и Юлии Началовой - прозвучало 30 композиций из репертуара Батырхана Шукенова. Среди них были любимые целыми поколениями «Джулия», «Твои шаги», «Нелюбимая», «Стоп, ночь», «Отан ана», «Сагым дуние» и многие другие.

Зрителям посчастливилось впервые услышать песни композитора Еркеша Шакева «Нелюбимая» и «Твои шаги» в его собственном исполнении под гитару. Зал не сдерживал слез, подпевал артистам, нескончаемыми аплодисментами выражая любовь и память об ушедшем музыканте, чье имя будут помнить всегда.

Также на концерте выступили победители конкурса на лучшее исполнение песен из репертуара Батырхана Шукенова - Ануар Мамыров и Асель Карсыбаева с песней «Я тебя люблю».

Дуэт «Мюзикола» исполнил песню «Девушка и саксофон», Карина Абдуллина прочла со сцены стихотворение, которое они  с композитором Болатом Сыздыковым посвятили Батырхану:

Над Кенсаем, над горою
Проплывают облака.
Унесла тебя с собою
В вечность времени река.
Бог лишь властен над судьбою,
В жизни есть всему конец.
Наша боль навек с тобою -
Музыкант, творец, певец.

Название концерта – «Так далеко, так близко» – было выбрано не случайно. Эта песня из репертуара Батыра звучала под занавес концерта в исполнении Нурлана Абдулина.

Батырхан Шукенов ушел далеко, но в сердцах людей он навсегда - а значит, музыкант всегда будет рядом со своей семьей, друзьями, коллегами и поклонниками.

Телеверсию концерта покажет телеканал КТК в новогодние праздники.

Загрузка...

X Закрыть