Опубликовано: 40

Компания-создатель «Фрейда» для Netflix снимет сериал о политических взглядах Моцарта

Компания-создатель «Фрейда» для Netflix снимет сериал о политических взглядах Моцарта Фото - Listim.com

У проекта уже есть режиссер и сценарист, но пока нет исполнителя главной роли.

Австрийская компания Satel Film, снявшая многосерийный мистический триллер о молодости Зигмунда Фрейда для стримингового сервиса Netflix, выпустит сериал об участии Вольфганга Амадея Моцарта в политике. Также в проекте задействована немецкая студия Goodfriends Filmproduktion. Об этом пишет Buro247.ru со ссылкой на Variety.

Режиссером назначен Андреас Прочаска, сценарий пишет Мартин Амброш. Ранее они вместе работали над драмой «Темная долина» с Сэмом Райли и Паулой Бир.

 

«Хотя действие будет разворачиваться в абсолютистском XVIII веке, мы расскажем современную историю Моцарта, — рассказал основатель Goodfriends Filmproduktion Мориц фон дер Гребен. — Не просто историю одного из самых важных музыкантов за все время существования человечества, но историю мятежника и революционера, который рисковал своей жизнью, открыто выступая против дворянства и императора Иосифа II».

 

В 28 лет Моцарт присоединился к масонам. Также на композитора повлияли идеи Просвещения, что отразилось в его произведениях, например операх «Свадьба Фигаро» и «Дон Жуан, или Наказанный развратник».

Кто сыграет главную роль в сериале, пока не сообщается. Общая продолжительность его эпизодов составит шесть часов.

Ранее стало известно о завершении съемок второго сезона сериала «Ведьмак». Он должен выйти в 2021 году.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи