Опубликовано: 1715

Когда лучшая подруга – враг отношений

Когда лучшая подруга – враг отношений

«Хороших подруг не бывает» – утверждает мудрая поговорка, придуманная народом, но не когда-то там, десять веков назад, а в последние лет 20-30. И действительно, женская дружба безо всяких причин вдруг тает, стоит у одной из участниц тандема появиться симпатичному ухажёру.

В силу вступает другой закон: «Каждый сам за себя». И начинаются баталии, в ходе которых ещё вчерашние подруги становятся противниками. Но некоторые женщины идут ещё дальше: попросту отбивают мужчину у приятельницы уже при наличии существующих отношений. Что делать, если такая катастрофа выпала на вашу долю? Смириться, сдаться, отправиться на поиски новой любви? Ну, уж нет, женщина – сильное создание. Придётся побороться за своё счастье с бывшей подругой!

Секретная война

Никто не должен знать о том, что вы замышляете, тем более любимый мужчина и экс-приятельница. Сидите в засаде и тщательно продумывайте план действий, а именно тактику и стратегию. Нужно быть крайне осторожной. Помните: джентльмен пока ещё ваш, раз до сих пор не ушёл к подруге. А значит, у вас есть козырь – грех этим не воспользоваться.

Подготовьте почву для рассорки сладкой парочки. Как бы между прочим, пророните в разговоре с любимым, что ваша приятельница купается в море любви, так как у неё появился новый кавалер. И весьма успешный: с машиной, квартирой, прибыльным бизнесом, да еще и эффектной внешностью придачу – не мужчина, а мечта. Он её обожает, на руках носит. Наверняка ваш бойфренд задумается о том, серьёзно ли отношение его новой тайной пассии к нему, или же она просто водит его за нос.

Сама нежность

Не подавайте вида, будто вам известно об интрижке вашего возлюбленного с вашей же подругой. Напротив, соберите всю свою волю в кулак и забудьте об агрессии. Ведите себя с мужчиной ласково и нежно, но не переиграйте: всё должно выглядеть естественно, джентльмен обязан ничего не заподозрить. Трудно, конечно, сдерживать свои эмоции, когда тебе изменяют, но если хотите нейтрализовать предательницу и вернуть любимого – оно того стоит. Приложите все усилия для того, чтобы мужчина просто не смог устроить с вами ссору. Не поддавайтесь на провокации с его стороны.

Запомните: только рядом с вами он должен чувствовать себя самым желанным и нужным. Любовь, утешение, понимание, заботу, вкусную еду, поддержку, помощь – всё это бойфренд обязан находить у вас. Вероятно, он осознает, что никто не способен дать ему больше и ни с кем ему не будет так комфортно, так спокойно, как с вами.

Меняем имидж!

Займитесь собой. Это касается не только внешности, но и поведения. Пребывайте всегда в хорошем настроении, не позволяйте себе хмуриться, выглядеть грустной, недовольной, улыбайтесь, порхайте, всем своим видом покажите любимому и подруге-разлучнице, что вы счастливы. Если бойфренд без объяснения уходит вечером из дома, последуйте его примеру: отправляйтесь в ресторан, кино, театр, просто на прогулку. Мужчина должен понять, что вы не собираетесь играть роль верной рабыни. Но помните: никакой агрессии. Только любовь, только доброта.

Смените образ или улучшите уже существующий. Ничего экстремального: просто больше женственности, грации, динамичности и нежности. Сделайте стрижку, обновите гардероб, купите модный парфюм, посетите SPA-салон. Одним словом – любите себя: мужчина должен почувствовать, как ваше отношение к самой себе меняется в лучшую сторону изо дня в день. Это важно.

В борьбе все средства хороши

Включите свою фантазию и дайте ей поработать на полную катушку. У вас есть цель: оторвать любимого от разлучницы, посеять меж ними вражду, вернуть свою любовь любыми путями. Что можно предпринять?

Элементарно. Например, сообщите приятельнице, посягающей на ваше личное счастье, что вы со своим бойфрендом в данный момент времени вместе лечитесь от какого-нибудь венерического заболевания (в медицинские дебри и термины сильно не лезьте). Подруга, скорее всего, пулей ринется в поликлинику, а уж бессонная ночь ей точно обеспечена. Вашему же партнёру не избежать неприятного разговора.

В свою очередь с возлюбленным поделитесь «откровениями» экс-подруги, касающимися её нового ухажера и их интимных отношений. Только не уточняйте имени, возраста и всего прочего: важно, чтобы ваш мужчина подумал, будто «это все о нём». Отзыв приятельницы, выдуманный вами, должен быть нелестным, несколько унижающим достоинство партнёра. Не занимайтесь самобичеванием по поводу того, что так поступать жестоко. Это война, и противника необходимо устранить любой ценой.

Он – не ваш человек

Если вам удалось, используя перечисленные выше методы, вернуть любимого в русло прежних отношений, ставьте точку в своей дружбе с подлой приятельницей, чуть не сделавшей вас несчастной.

Не слушайте её оправданий, не обращайте внимания на приносимые извинения: предателей нужно вычёркивать из жизни раз и навсегда. Простите раз – подлость рано или поздно повторится. Таков закон жизни.

Если ваш бойфренд поинтересуется причиной вашего разрыва с приятельницей, придумайте что-нибудь более или менее правдоподобное, но не открывайте истины.

И обязательно всерьёз поразмыслите на досуге вот о чём: мужчина, поддавшись чарам другой женщины, являвшейся ещё и вашей приятельницей, – способен ли он сделать вас счастливой? Действительно ли он Ваш Человек, если попрал главный принцип любовных отношений – верность? Ведь ему ничего не стоит начать ухаживать за другой вашей подругой или вообще незнакомой женщиной. Решение остаётся за вами.

[X]