Опубликовано: 1073

Книжкино Лето

Книжкино Лето

Самая прекрасная пора для ребят  – летние каникулы. Областная детская библиотека имени Абая провела это лето вместе со всей детворой нашего города на площадке «Книга под солнцем».

Сколько интересных минут подарили детям летний читальный зал  с разнообразной тематикой: «Девчонки и мальчишки растут от книжки к книжке», «Литературный хит-парад», «Семейное чтение сближает поколения!», «Красная книга Казахстана», «Здоровье – это успех!», «Книга рекордов Гиннесса. Все о животных». В этих читальных залах под открытым небом собирались и пришкольные лагеря, и обычные прохожие, и целые дворовые клубы.

Карагандинцев  разных возрастов объединяли добрые и веселые калейдоскопы игр «Все игры в гости к нам!»,  художественная галерея «Лето – это маленькая жизнь!», информационные часы «Компас в страну здоровья» и мастер-классы по работе с природным материалом «Эти удивительные животные».  А сколько интересного дети узнали о нашем Казахстане, о животном и растительном мире Карагандинской области, о том, как живут люди всего мира. Все сотрудники библиотеки вместе с директором Нуржамал Джайлыбаевой не жалели времени, чтобы подарить подрастающему поколению незабываемые часы общения с книгой, знакомства с новыми фактами и новинками литературы современного мира.

Для каждого дошкольника или того, кто уже  собирается в школу, для тех, кто умеет читать или только совершает свои первые шаги к миру познания, нашлось много увлекательного и необычного в викторинах и познавательных играх. Библиотечные площадки проходили и в ЦПКиО, и в зоопарке, и в помещении ДКГ. А сколько восторга испытали те ребята, которые впервые открывали панорамные книги, где встречали знакомых сказочных героев или таких животных,  которых никогда не видели и ничего о них не знали! Отрадно отметить, что интерес к книгам, к чтению в наше время не угасает, а переживает своеобразный подъем, ведь быть образованным и интеллектуальным человеком  - это престижно, это украшает человека, это делает его лучше, это дает ему обладание более могущественным богатством, чем золото! А книжкино лето, задорное и яркое, подходит к концу, ведь скоро самый главный праздник знаний – 1 сентября.

Я думаю, что те, кто провел его с ОДБ имени Абая его не забудут и пополнят ряды читателей библиотек нашего города, региона и республики.  Без книги жизнь бесцветна, без знаний она пуста и обыденна. И как хорошо, что наша старейшая детская библиотека продолжает учить ребят любить книгу, дорожить ею  и правильно с нею обращаться!  Библиотечное книжкино лето учит не только читать, оно учит любить  свою родину, свой родной край и своих близких. А это прекрасно и благородно, это то, что ценно для любого из нас!

Загрузка...

[X]