Опубликовано: 1738

Кирилл Ли: Я как ребенок волнуюсь перед первым выступлением на сцене!

Кирилл Ли: Я как ребенок волнуюсь перед первым выступлением на сцене! Фото - предоставлена организаторами

Репетиции номеров к фестивалю «Алма-Ата – моя первая любовь!» идут полным ходом, интригующая тема этого года – «Музыкальный ринг» сводит на репетициях самые необычные дуэты. 

Как оказалось это не единственный элемент «баттлов» предстоящего концерта, даже жанры песен будут подобраны так, что для исполнителей выступление будет вызовом их творческому амплуа.
Кирилл Ли, известный большинству алмаатинцев по легендарным песням «Карина» и «Дождь» будет петь на сцене фестиваля с молодым исполнителем Дилани.  О том, как проходила запись песни, и о своем творчестве, мы расспросили его сразу, как только он вышел из звукозаписывающей студии.

Дилани и Кирилл Ли

- Кирилл, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как идет подготовка к фестивалю «Алма-Ата – моя первая любовь!»? И участвовали ли вы до этого на фестивале?

- Каждый год фестиваль проходил на моих глазах, всегда мне нравился. Конечно же, очень хотелось туда попасть, но так получалось, что не попадал. И в этом году меня впервые пригласили участвовать на этом легендарном фестивале. Мне очень приятно и почетно выступить на таком грандиозном событии, который ждут и зрители, и звезды. На самом деле, я очень волнуюсь.

- Как прошла запись песни You can't touch this ? На мой взгляд, у вас очень сложная композиция, и чтобы петь ее – нужны годы тренировок в таком жанре музыки.

- Да, темп песни бешенный, еще и на английском языке, это было очень сложно. Я последнюю неделю хожу и повторяю этот текст в голове, и люди часто задают вопросы: «У вас что-то не в порядке? Вы не болеете? Вы как-то выглядите не так» А я просто поставил себе цель – выучить кровь из носу эту песню, а у меня не получается. Потому что, темп высокий, язык не мой, непривычный. Это сейчас молодежь почти все знают английский, а мы когда в советском союзе учились, английскому языку не придавалось столь большого значения, и соответственно мое знание английского языка – на уровне туриста с советского союза. Да и раньше был железный занавес, и достать какую-то западную музыку было очень сложно. А сейчас все доступно, столько информации, и молодежь растет и воспитывается на этой музыке, поэтому она им близка и легче воспринимается, нежели нам.

Поэтому, мне было сложно исполнять эту песню, но я очень старался. Будем надеяться, что запись прошла хорошо. Просто не хотелось бы, в первый раз участвуя на мероприятии такого масштаба, сразу ударить в грязь лицом. Поэтому, хочется показать себя более с лучшей стороны. Я очень волнуюсь, стараюсь, и чувствую себя как ребенок, который впервые выходит на сцену.

- Скажите, пожалуйста, что происходит сейчас в вашей творческой жизни?

- Я сейчас записываю песни, которые войдут в мой новый альбом. И знаете, я планировал записать 15 треков, а у меня на сегодняшний день их 26! И мне хочется еще и еще записывать новые треки, и соответственно, какие-то выпадают из этого списка, и заменяются новыми, на мой взгляд – лучшими.  И я боюсь, что так я альбом никогда не закончу, потому что пишу его уже три года. Я сделал «ремейк» на песню «Карина» с кубинским ди-джеем Юанисем Гонсалисем Моралисем. И мне хочется еще пару песен сделать с ним же, более того есть огромное желание записать песню на испанском языке, потому что мне вообще очень нравится латинская музыка. Я одно время увлекался сальсей, танцевал, изучал изнутри эту музыку, и она меня очень будоражит, и хочется донести какое-то свое творчество посредством испанской музыки до людей. Еще я недавно выпустил сборник стихов, уже напечатал, но в продажу еще не отдал. Он называется «Напишу тебе сон», и я надеюсь, что если закончу к осени альбом, то выпущу его вместе со своим сборником стихов.  А также, я снял новый видеоклип на песню «Ангел», его каждый желающий может найти в YouTube и посмотреть.

- Спасибо за интервью. Желаю вам удачи в предстоящем выступлении на фестивале «Алма-Ата – моя первая любовь!», и ждем выхода вашего альбома и сборника стихов.

Загрузка...

[X]