Опубликовано: 510

Худшее описание секса нашли в романе о современном царе Эдипе

Худшее описание секса нашли в романе о современном царе Эдипе

Антипремию Bad Sex in Fiction Award 2011 года за худшее описание секса в художественном произведении получил американский романист, поэт и эссеист Дэвид Гатерсен (David Guterson).

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на BBC News. Писатель удостоился награды за сцену сексуального характера из своей последней книги "Царь Эд" (Ed King), современной версии сказания о царе Эдипе.

Самой неудачной была признана та сцена, где описывается, как мать занимается сексом с сыном. Узнав о получении премии, Гатерсен заявил, что Эдип "практически изобрел плохой секс". "Поэтому я нисколько не удивлен", - отметил автор.

Гатерсен не присутствовал на церемонии вручения премии, которая проходила в Лондоне вечером 6 декабря. Вместо писателя награду получили его издатели.

В шорт-лист Bad Sex in Fiction Award в этом году прошли и более известные писатели: Стивен Кинг с романом "11.22.63", а также Харуки Мураками с произведением "1Q84". Всего в финал вышли 12 авторов; имена всех финалистов опубликованы на сайте журнала Literary Review, который и учредил премию Bad Sex in Fiction Award. В 2011 году она вручалась в девятнадцатый раз.

Дэвид Гатерсен прежде всего известен как автор романа "Снег ложится на кедры" (Snow Falling on Cedars), написанного в 1994 году и ставшего бестселлером. По этому произведению в 1999 году был снят фильм с участием Сэма Шепарда и Итана Хоука ("Заснеженные кедры").

"Король Эд" - пятый роман Гатерсена, в котором действие разворачивается в конце XX века в Сиэтле. Сюжет строится вокруг мальчика, которого отдают на усыновление. Вырастая, он становится самым могущественным человеком в мире; убивает отца и вступает в любовную связь со своей матерью.

Загрузка...

[X]