Опубликовано: 1720

Хроника «ДОСSTAR».День второй

Хроника «ДОСSTAR».День второй

Первый тур конкурса длился очень долго: практически весь день. Все участники исполняли по два произведения. Одно – по выбору из предложенного программой конкурса перечня авторов и их произведений, но обязательно на казахском языке.

Второе – из произведений классической западноевропейской оперетты по выбору участника. Возможно и исполнение в дуэтах, партнеры предоставлял Карагандинский академический театр музыкальной комедии. Трудно открывать такое грандиозное событие, участники волнуются, ждут своей очереди.

Первым на сцену Красного зала выходит Бекзат Омашев из Семея и очень чисто исполняет «Шалқыму» Т.Базарбаева и арию Мистера Икс из «Принцесы цирка» И.Кальмана. Самой последней выступала Евгения Пьянкова из Астаны, исполнившая «Ақ шолпан» Е.Брусиловского и Песню Ганны Главари из оперетты Ф.Легара «Веселая вдова». Но, как показала практика, конкурсанту с любым номером было нелегко. Красивые голоса, молодость самих участников, яркие наряды – I тур превратился в большое фееричное шоу, где все сверкало блеском нарядов, изяществом исполненных номеров и очень бережным отношением к исполнению произведений на казахском языке. Практически все конкурсанты срывали аплодисменты зала, а жюри усердно работало – им, пожалуй, было труднее вдвойне. Затем все участники посетили мастер-класс уникальной и артистичной Наталии Гайда, а на сцене ДКГ всех ждал сюрприз от КАТМК – мюзикл А.Колкера «Труффальдино».

В 20.00 были вывешены результаты тура. Слезы радости и огорчения, улыбки и явная подавленность – это то, что можно было увидеть в фойе театра в этот миг. Как хотелось сразу же присудить всем Гран-при! Конкурс – это всегда волнения, это чувства, накаленные до предела. Кажется, что ты незаслуженно забыт и не оценен.На самом же деле всё совсем не так! Талант и оригинальность, артистизм и стиль всегда будут замечены, но в разное время. Ведь не бывает трех или четырех лидеров, к финишу всегда приходит один, даже если от заветного Гран-при отделяет только одна сотая балла. Конкурс – это игра. Но какая великолепная игра! Главное – не останавливаться и идти вперед к своей заветной цели, которая будет достигнута. Но это все осознают потом, а в данную секунду у списка, прошедших на II тур «стояло необыкновенное облако счастья и полного разочарования».

Кто же прошел? Сметанин Алекандр из Алматы, Самыкова Гульнара из Ташкента, Дарья Пивень из Караганды, Наргиз Керимова из Баку, Алексей Скибин из Шымкента, Шахризада Тыныштык из Астаны, Глеб Ким из Бишкека, Ольга Попова из Караганды, Наталья Юргина из Улан-Удэ, Айгуль Ургеншбаева из Астаны, Андрей Школдыченко из Караганды, Гульниза Баталова из Астаны, Маргарита Кин из Шымкента, Валерия Болиева из Кокшетау, Динара Айткожина из Астаны, Шахаризада Сапарова из Актау, Елтай Мустанов из Кокшетау, Анна Беспалова из Караганды, Евгений Алешин из Иркутска и Евгения Пьянкова из Астаны. Тринадцать из них завтра после второго тура станут дипломантами конкурса, а остальные займут призовые места. Второй день утомленно затих, театр полон надежд, конкурсанты и жюри попытаются (если это получится после такого напряженного конкурсного дня!) отдохнуть в гостиницах нашего города.


   
 

Загрузка...

X Закрыть