Опубликовано: 991

Хроника «ДОСSTAR».День третий

Хроника «ДОСSTAR».День третий

Утро в КАТМК. Театр уже полон голосами: кто-то распевается прямо в холле, кто-то делится впечатлениями об уже увиденной сцене  ДКГ и акустике зала.

Если в I туре конкурсанты исполняли произведения под рояль, то весь II тур пройдет в сопровождении оркестра театра под руководством молодого дирижера из Санкт-Петербурга Антона Торбеева.  Не буду томить вас отступлениями, потому что сам II  тур проходил даже дольше, чем вчера, даже заявленный концерт пришлось немного отложить. И зал и конкурсанты уже в нетерпении: итоги не за горами.

Напряжение растет.  Конкурс показал, как много талантливой молодежи, как много вокальных исполнителей с красивыми голосами, артистичными, полными надежд и устремленных в будущее, которое, несомненно, связано со сценой, с искусством.  В начале церемонии награждения были вручены специальные призы и премии: от Управления культуры Карагандинской области, от АО НПФ «Народного банка Казахстана», от терсовета профсоюза угольщиков, от НПФ «Капитал». Тринадцать конкурсантов из второго тура cтали дипломантами I Открытого конкурса молодых исполнителей оперетты «ДОСSTAR».

Третье место присудили в категориях «Женские голоса» и «Мужские голоса» Глебу Ким  (Кыргызстан, Бишкек) и Маргарите Кин (Казахстан, Шымкент). Вторые места у Анны Беспаловой (Казахстан, Караганда) и у Александра Сметанина (Казахстан, Алматы). Первые места присуждены  Наргиз Керимовой (Азербайджан, Баку) и Елтаю Мустанову (Казахстан, Кокшетау). Самый волнующий момент – это вручение Гран-при конкурса и сертификат на 400 000 тенге. Его удостоился солист КАТМК  - Андрей Школдыченко. После церемонии награждения состоялся концерт участников и победителей I Открытого конкурса молодых исполнителей оперетты «ДОСSTAR».  В концерте всех ожидал сюрприз – дуэт председателя жюри народной артистки Беларуси Наталии Гайда и председателя оргкомитета заслуженного деятеля РК Амантая Ибраева.

Оперетта! Ах, оперетта! Сколько ярких солнечных мгновений ты даришь миру. Разве что-то может сравниться с твоим обаянием, с твоей восторженностью, с твоим великолепием?!  Конечно же, нет! Оперетта всегда будет изумлять, покорять и восхищать! Только в оперетте так легко и непринужденно влюбленные ищут друг друга, преодолевают  самые невероятные препятствия.  Только в оперетте всегда веселый и оптимистичный финал, который возвращает к счастью, к любви и помогает еще долгое время ощущать себя причастным к ярким и сверкающим  мгновениям  всего сюжета. Сколько любви, признаний и разочарований в оперетте!   Но сколько в ней восторга и радости!   Бесконечность шарма и юмора, вдохновения и жизнеутверждения, аристократизма и артистичности – все это есть в самом непредсказуемом жанре!  Только что вы обрели миллионы, через секунду превратились в нищего, затем пустились в неистовство сказочных наслаждений, потом оказались в совершенно незнакомой стране.   Только что вы были влюблены, спустя секунду уже несетесь  к новым страстям, вдруг теряете всех и вся.   Ах, оперетта! Это возможно только с тобой!

Но в итоге все получают заслуженную порцию счастья! Великолепно! В оперетте жизнь  на сцене  продолжается  в реальной действительности. А музыка оперетты еще долгое время звучит в вас и заставляет улыбаться необыкновенным мгновениям праздника этого красочного музыкального жанра.   И не хочется уходить от этих чар! И жизнь становится привлекательней, несмотря на все проблемы.    Спасибо тебе, оперетта, что ты такая блистательная, открытая и искрометная.  Ты всегда будешь покорять  и восхищать все приходящие поколения на огромной планете Земля!  I открытый конкурс молодых исполнителей оперетты завершен Но мы говорим:  «До встречи, «ДОСSTAR»!


                                                                     

Загрузка...

X Закрыть