Опубликовано: 130

Хоакин Феникс получил "Оскар" за лучшую мужскую роль

Хоакин Феникс получил "Оскар" за лучшую мужскую роль Фото - Кадр из фильма

Это первая статуэтка в карьере актера.

Американский актер Хоакин Феникс удостоен премии "Оскар" в номинации "Лучший мужская роль" за свою работу в фильме "Джокер", сообщает Caravan.kz.

"Джокер" (англ. Joker) - американский психологический триллер режиссёра Тодда Филлипса по сценарию, написанному Филлипсом совместно со Скоттом Сильвером. Главную роль исполняет Хоакин Феникс. Сюжет фильма представляет собой версию истории происхождения суперзлодея Джокера, одного из ключевых антагонистов Бэтмена в комиксах компании DC Comics.

«Я чувствую, что я парю в небесах», — сказал Феникс, получив статуэтку.

Стоит отметить, что за звание обладателя премии за главную мужскую роль боролись Хоакин Феникс ("Джокер"), Леонардо Ди Каприо ("Однажды в... Голливуде"), Антонио Бандерас ("Боль и слава"), Адам Драйвер ("Брачная история") и Джонатан Прайс ("Два Папы").

Феникс — двукратный лауреат кинопремии "Золотой глобус", обладатель музыкальной премии Grammy. Он трижды был номинирован на "Оскар". В прошлом году актер получил приз Каннского кинофестиваля за роль в фильме "Тебя здесь никогда не было" (You Were Never Really Here, 2017).

92-я торжественная церемония вручения премии академии кинематографических наук и искусств США «Оскар» прошла в воскресенье в Лос-Анджелесе. Победителей награждали Тома Хэнкс, Сандра О, Натали Портман, Джейн Фонда, Тимоти Шаламет, Оливия Голдман, Пенелопа Круз, Бри Ларсон, Киану Ривз, Рами Малек и другие известных актеров и представителей шоу-бизнеса. Статуэтки вручались на сцене Dolby Theatre.

"Оскар" присуждается в 24 номинациях. Победители получают статуэтку в виде фигуры рыцаря, держащего меч и стоящего на катушке с кинопленкой, пять спиц которой символизируют пять самых первых гильдий академии: актеров, режиссеров, продюсеров, кинотехников и сценаристов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи