Опубликовано: 2062

Хитрости макияжа: Цвет лица

Хитрости макияжа: Цвет лица

Каждая девушка выбирает косметику в соответствии со своими предпочтениями и пристрастиями. Существует множество вариантов как дневного, так и вечернего макияжа, какой из них выбрать – зависит, в том числе, и от цвета лица.

Чтобы получить идеальный тон лица, сначала нужно протестировать тональный крем на внутренней стороне запястья - здесь цвет кожи такой же, как на лице. Чтобы тон лег ровно, его надо наносить точечно, штрихами, размазывая каждую капельку строго сверху вниз.

Для рассыпчатой пудры понадобится широкая кисть.

Стойкий тональный крем помогает маскировать недостатки. Силикон в его составе обеспечит легкий лифтинг. Наносите тон слегка влажным спонжем — он ляжет ровным тонким слоем. Не пренебрегайте базой под макияж — перламутровые частицы помогут придать коже гладкость.

Если вы наносите крем под тон, то подождите, пока он впитается, иначе тон ляжет пятнами. Если вы любите смешивать крем с тоном, то делайте это не на лице, а на ладони.

Корректорами маскируют недостатки кожи и расставляют блики на носу, скулах и под бровями.

Для одноцветного макияжа используйте кремовые румяна, как тени и блеск.

Цветные пудры выглядят, как румяна, но их наносят на все лицо, чтобы улучшить цвет кожи и снять следы усталости.

Для вечернего макияжа необходимо, чтобы кожа была сияющей.

Но если в результате не хотите получить жирный блеск, смешайте мерцающее средство с тональным кремом. Кожа засветится изнутри. Закрепите результат блестящей пудрой.

Оттените скулы, подбородок и лоб бронзовым цветом — при искусственном освещении это выглядит нарядно. Подведите глаза тенями цвета какао.

Для появления бликов расставьте акценты на висках и скулах. На припудренную кожу под бровью к вискам нанесите каплю сияющего крема или каплю универсального блеска. Финальный штрих — персиковые румяна или пудра на скулы.

Если у вас загорелая кожа, то подчеркните ее оттеночными гелями с мерцающими частицами или пудрой на тон темнее вашей кожи. Откажитесь от румян — на загорелом лице они выглядят слишком грубо и вычурно.

[X]