Опубликовано: 3900

Хасидский рэпер Матисьягу шокировал поклонников, сбрив бороду и пейсы

Хасидский рэпер Матисьягу шокировал поклонников, сбрив бороду и пейсы

Хасидский рэпер Матисьягу шокировал тысячи своих поклонников, внезапно сменив имидж. Во вторник, 13 декабря, 32-летний музыкант разместил в своем мини-блоге в сети Twitter такое сообщение: "На рассвете я надеюсь на восход солнца, когда начинается морской прилив, я утрачиваю прежний облик", - снабдив его двумя своими фотографиями, на которых он запечатлен без бороды и пейсов.

Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на NEWSru Israel.

"Хасидской суперзвезды регги больше нет", - заявил Матисьягу. Он объяснил также, что 10 лет назад избрал для себя некий путь, который должен был вывести его на новый "уровень религиозности". В настоящее время он готов вступить в новый год, который обещает ему новую музыку и "второе рождение", пишет CBS New York.

Музыка, которую играет Матисьягу, - это нечто вроде регги на хасидские темы, своеобразная смесь Боба Марли и рава Шломо Карлибаха, а темы песен вечны как мир: вера и братская любовь. Его первый альбом "Отряхни прах и возродись" (Shake off the Dust - Arise) вышел в 2004 году и разошелся неожиданно большими тиражом, после чего права на него купила фирма Sony.

Настоящее имя Матисьягу - Мэттью Миллер. Он родился в Пенсильвании и вырос в Нью-Йорке. Подростком он побывал в Израиле и после этого его мировоззрение изменилось. Долгое время он делил свой досуг между занятиями в йешиве и выступлениями в ночных клубах.

Матисьягу - один из немногих, кто смог стать персонажем модной светской американской жизни, оставаясь в мире иудаизма. Его песни, транслировавшиеся первоначально только по студенческому радио, крутятся в жесткой ротации на популярных американских музыкальных теле- и радиоканалах.

В 2006 и 2007 годах Матисьягу с большим успехом выступал в Израиле.

[X]