Опубликовано: 130

Харви Вайнштейн выплатит своим жертвам $44 млн за домогательства

Харви Вайнштейн выплатит своим жертвам $44 млн за домогательства Фото - NewsOne

Харви Вайнштейн предложил суду сделку: продюсер выплатит $44 млн своим жертвам и кредиторам.

По сообщению западных СМИ, продюсер Харви Вайнштейн договорился о мировом соглашении на $44 млн с женщинами, обвинившими его в сексуальных домогательствах, пишет Glamour.ru 

$30 млн из этой суммы будут выплачены непосредственно жертвам и кредиторам, еще $14 млн пойдут на покрытие судебных издержек помощников и подчиненных Вайнштейна.

Сообщается, что сделка не затронет уголовные дела, по которым продюсера обвиняют в изнасилованиях, — только гражданские иски о сексуальных домогательствах. Как отмечает The New York Times, если соглашение будет подписано, все $44 млн могут быть покрыты за счет страховых выплат.

Напомним, что о сексуальных домогательствах Вайнштена рассказали более восьмидесяти женщин: среди них Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Ума Турман, Сальма Хайек и другие известные актрисы. На фоне обвинений в харрасменте Вайнштейна уволили из собственной компании The Weinstein Company и исключили из Американской и Британской киноакадемий.

Вайнштейн также обвиняется в изнасилованиях — если его вина будет доказана, продюсеру грозит серьезный тюремный срок вплоть до пожизненного заключения. Суд по его делу должен начаться в сентябре.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи