Опубликовано: 820

Казахстанский кинокритик Олег Борецкий раскритиковал фильм "Король Лев"

Казахстанский кинокритик Олег Борецкий раскритиковал фильм "Король Лев" Фото - https://ria.ru

Фильм Disney "Король Лев" вышел в казахстанский прокат 18 июля текущего года.

Как обычно, мнения казахстанцев разделились на два лагеря: одни критикуют, другие хвалят.

Вот как о кино высказался казахстанский кинокритик Олег Борецкий:

КОРОЛЬ ЛЕВ УМЕР! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЭЛТОН ДЖОН!

"Если вы хотите, чтобы компьютерные гиены из преисподней и облезлый Шрам являлись вам и вашим детям в кошмарных снах - смело идите на "фильм" "КОРОЛЬ ЛЕВ".

Пол-фильма снято в липко-сером мраке, и даже Акуна-матата не спасает. То ли режиссера в детстве уронили на голову, то ли нормальных сказок ему не читали. Найти в этом искусственном ремейке юмор, изобретательность и романтику тоже не удается...
И потом, сколько ни перепевай два хита Элтона Джона из мультфильма 1994 года, лучше не получится", - написал Борецкий в своем аккаунте в Facebook.

 

«Король Лев» - американский анимационный фильм 2019 года режиссера Джона Фавро и сценариста Джеффа Натансона. Фильм полностью снят с помощью фотореалистичной компьютерной анимации. Роли персонажей озвучили Дональд Гловер, Джеймс Эрл Джонс, Билли Айкнер, Сет Роген и Джон Оливер.

Ремейк одноименного рисованного мультфильма 1994 года. Картина вышла на экраны 18 июля 2019 года, когда мультфильму исполнилось 25 лет. 10 апреля 2019 года был выпущен первый трейлер к картине.

Фильм получил смешанные оценки критиков: его хвалили за визуальную красоту и революционные спецэффекты, но критиковали за почти точное копирование оригинального мультфильма.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров