Опубликовано: 120

Казахстанский фильм «Весь мир у наших ног» взял Гран-при на Шанхайском кинофестивале

Казахстанский фильм «Весь мир у наших ног» взял Гран-при на Шанхайском кинофестивале Фото - Brod.kz

Фильм «Весь мир у наших ног», снятый отечественным режиссером Саламатом Мухаммед-Али в 2015 году, выиграл Гран-при на фестивале The Silk Road Cohesion Awards 2018, прошедшем в декабре в Шанхае.

В этой картине, наряду с казахстанскими актерами – Муратом Бисенбиным и Карлыгаш Мухамеджановой, сыграли звезды Голливуда - Арманд Ассанте, Питер О`Тул, Кэри-Хироюки Тагава, Майкл Мэдсен, Боло Йен, передает Бродвей 

Два года назад лента вышла в американский прокат, но с уже другим названием Diamond Cartel («Бриллиантовый картель». – Прим. ред.). Теперь отечественный боевик ждут кинотеатры Китая.

Создатели фильма отсутствовали на церемонии награждения, так как режиссер сейчас работаетнад следующим международным проектом «Город Призрак: врата в другие миры», который финансируется при помощи краудфандинга. Генеральным продюсером киноленты выступает Грэй Фредериксон.

Стоит отметить, от Казахстана на конкурс были поданы11 кинокартин, среди них - «Лифт» Нуртаса Адамбая, «Дорога к матери» Акана Сатаева и «Регистратор» Мейирхана Шерниязова.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи