Опубликовано: 220

Казахстанский фильм «Амре» стал главным победителем на Голливудском кинофестивале

Казахстанский фильм «Амре» стал главным победителем на Голливудском кинофестивале

В финальном этапе международного конкурса кинофестиваля Hollywood Film Festival, который прошел в Лос-Анджелесе в период с 23 по 28 октября, фильм «Амре» получил награду “Best Global Hollywood Film”.

Кинолента о легендарном казахском теноре Амре Кашаубаеве снята совместно киностудией «Казахфильм» и компанией “Darplay” по заказу Министерства культуры и спорта РК, сообщает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу Казахфильма

Стоит отметить, что на первом этапе от каждой страны-участника было принято несколько фильмов в качестве номинантов на премию Silver Screen Award, из которых выбирался один победитель. От Казахстана в этом этапе было представлено 6 картин – три полных метра и три коротких. Из них, помимо «Амре», принимали участие еще три картины АО «Казахфильм»: «Саташ» Тулегена Байтукенова и «Эль Фриман» Елжаса Рахимбекова – в секции полнометражных фильмов, и «Асан» Берика Жаханова – в короткометражной секции. Фильм «Амре» представил на фестивале режиссер Джефф Веспа.

- 2018 год отличился совершенно новым высоким уровнем фильмов и участники могут гордиться своими достижениями, - прокомментировал президент Hollywood Film Festival Брэд Паркс.

- Я хочу подчеркнуть, что конкурсная программа этого года продемонстрировала впечатляющий уровень качества и вдохновения, и победить в нем и получить признание жюри – это большое достижение, - сказал программный директор фестиваля Хольгер Карлссон.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров