Опубликовано: 110

Казахстанские каскадеры номинированы на премию Taurus World Stunt Awards

Казахстанские каскадеры номинированы на премию Taurus World Stunt Awards

Известный казахстанский каскадер и постановщик трюков, заслуженный деятель РК Жайдарбек Кунгужинов и его команда Nomad Stunts номинированы на премию Taurus World Stunt Awards за постановку трюков в историческом фильме «Томирис» режиссера Акана Сатаева.

Картина «Томирис», снятая на киностудии «Казахфильм» при участии Sataifilm по заказу министерства кульуры и спорта РК, включена в шорт-лист премии в номинации «Лучшая постановка трюков в иностранном фильме». Кроме казахстанской киноленты в этой номинации представлены фильмы России, Украины, Италии и Египта, сообщает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу "Казахфильма".

Taurus World Stunt Awards – это ежегодная церемония, проводимая с 2001 года в Лос-Анджелесе, в которой награждают лучших трюковых профессионалов мира за выдающиеся представления в художественных фильмах.

- Награда Taurus World Stunt Awards вручается незаметным героям киноиндустрии, лучшим в мире трюковым профессионалам. Они рискуют своей жизнью, выполняя самые смелые трюки, которые вызывают волнение у публики, - говорится на официальном сайте премии.

Награда вручается за лучшие трюки в нескольких категориях: лучшие трюки с огнём, лучшие высотные трюки, лучшая работа с автотранспортом, лучшая сцена с драками, лучшие специальные трюки, лучшие трюки со столкновением, лучшие трюки среди женщин и др.

В этом году церемония награждения, запланированная на 9 мая 2020 года, была перенесена на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи