Опубликовано: 3260

Казахстанские исполнители не готовы заниматься благотворительностью

Казахстанские исполнители не готовы заниматься благотворительностью

Казахстанские эстрадные исполнители не готовы всерьез заниматься благотворительностью, заявляют организаторы премии «Алтын Журек».

«Организаторы проекта сочли верным поменять Номинацию «Искусство и милосердие» на номинацию «За вклад в развитие здравоохранения», - говорится в сообщении. 

По словам председателя организационного комитета премии «Алтын Журек» Жулдыз Омарбековой, изменения будут произведены в силу того, что казахстанские эстрадные исполнители пока еще не готовы всерьез заниматься благотворительной деятельностью. 

«В сфере здравоохранения, на наш взгляд, совершается гораздо больше добрых дел, чем в музыкальной индустрии, - говорит она. - Именно поэтому организационным комитетом было принято такое решение».

Прием заявок на премию 2012 года начался с 1 августа и продолжится до 30 сентября. Участники премии не имеют права номинировать самих себя. Для выявления лауреатов премии «Алтын Журек» был составлен организационный комитет, который принимает и рассматривает заявки участников, проверяет полученные документы на достоверность и подлинность. Жюри состоит из общественного и экспертного совета. Победителями становятся номинанты, внесшие наибольший вклад в сферу благотворительности и реализации социально значимых проектов за текущий год. 

«Уже на протяжении 5 лет мы наблюдаем, что именно среди людей со средним достатком, выходят больше благотворителей, хоть и себе не хватает, стараются помочь другим. Это, безусловно, радует и доказывает, доброту души нашего народа! Конечно, хотелось бы, чтобы и богатые люди подключились к развитию благотворительности в стране», - отметила на пресс-конференции Омарбекова.






 

Загрузка...

X Закрыть