Опубликовано: 1524

Казахстанские дизайнеры обещают удивить зрителей и доказать, что наша мода - часть мирового искусства

Казахстанские дизайнеры обещают удивить зрителей и доказать, что наша мода - часть мирового искусства

В Алматы накануне стартовал ежегодный национальный проект Kazakhstan Fashion Week 2010 (KFW) - крупнейшая в Центральной Азии Неделя моды прет-а-порте, сообщает Казинформ.

По традиции организованы пресс-конференции, show-room, pre- и after-party. Показы коллекций сезона «Весна-лето» пройдут 28, 29 и 30 октября. 26 октября прошла первая пресс-конференция с участием казахстанских дизайнеров, где они обсуждали возможности продвижения отечественных брендов.

В этом году, как рассказал генеральный продюсер KFW Саят Досыбаев, участниками Kazakhstan Fashion Week стали Kuralai (Казахстан), InsideOut (Казахстан), LaRiya (Казахстан), Zeynep Erdogan (Турция), Aigul Kassymova (Казахстан), Kamila Kurbani (Казахстан), Jado (Казахстан), Exteam (Италия), Михаил Кравец (Казахстан), Кети Чкхиквадзе (Грузия), Автандил (Грузия), Salta (Казахстан), Lesautres (Казахстан), SofiAnn (Казахстан), Аида Кауменова (Казахстан), Олег Скирда (Украина).

Как заявила Куралай Нуркадилова, она готовит вызов общественности, впервые отступая от установленных правил. Своей коллекцией она хочет наглядно показать, как выглядят люди, подвластные разным соблазнам: алкоголю, наркотикам и так далее. Небрежность в образе, затуманенный взгляд, желание сделать шаг в бездну, провокация и при этом беззащитность и  нерешительность. Все это воплотилось в ее коллекции «Quantum». Однако на KFW коллекция будет представлена в урезанном составе. Куралай также рассказала о своей поездке  в Корею, где она произвела фурор. Теперь ее выдвигают на Международную премию Word Master.

Удивить зрителя обещает и другой казахстанский дизайнер Салтанат Баймухамедова (Salta). Она отметила, что в этот раз на подиуме покажет совершенно неожиданный образ - городской девченки-хулиганки. Новый образ - это смелый поток фантазии дизайнера, облаченный в мягкую, пушистую, струящуюся материю, ручную вязку шарфов и беретов, сукно и пряжу, причем все - только из натуральных тканей. «Но стоп, ребята, никакой романтики! У этой девчонки самые настоящие военные ботинки», - отметила Salta.

Организаторы - Four Season Group.

Загрузка...

[X]