Опубликовано: 110

Казахстанская команда "Не кипишуй" попала в Высшую лигу КВН

Казахстанская команда "Не кипишуй" попала в Высшую лигу КВН Фото - instagram.com/nekipiwui

25 команд прошло в Высшую лигу КВН.

Среди них и казахстанская команда "Не кипишуй" из Нур-Султана. Об этом рассказал член команды Ернар Сакупов, передает Tengrinews.kz.

Ернар Сакупов в прошлом году был приглашен в команду "Не кипишуй". Сам он родом из Атырау, раньше всегда выступал в КВН на казахском языке.

- Меня позвали в команду, чтобы придать колоритности. Дело в том, что большинство в команде говорят на русском языке без акцента, а я плохо знаю русский язык. Команда "Не кипишуй" - сами чемпионы главной лиги КВН в Казахстане. Чемпионы 2020 года. Из-за этого их отправили в Сочи, там в 2021 году они прошли в первую лигу. Сначала идет Высшая лига, потом премьер-лига и третья по значимости - первая лига. Мы чемпионы первой лиги в 2021 году. В городе Уфе одержали победу. Я вот как раз в 1/8 финала вступил в команду. За всю 27-летнюю историю существования первой лиги казахи впервые выиграли ее, - отметил Ернар Сакупов.

После этой победы наша команда отправилась на 33-й сочинский фестиваль "КиВиН-2022".

- В первом туре "Разрыв дня" взяли. Оказывается, тоже до этого никакая казахстанская команда не брала "Разрыв дня". Для второго тура переписали сценарий на 70 процентов, и оттуда нас забрали в высшую лигу. Мы готовились, шли к этому долго. За год свой материал обкатали, и дописали, и добавили. Планы грандиозные, прозвучит банально, но хотим выиграть высшую лигу. Если получится, то, конечно, только наверх.

У нас сейчас есть со спонсорами напряжение. Министерство культуры и спорта, если бы поддержало, было бы хорошо. Мы ездим на деньги из собственного кармана, - рассказал он.

17 февраля ожидается выступление команд на сцене Центрального академического театра российской армии в Москве.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи