Опубликовано: 870

Казахстанцы вернулись из Аргентины со съемок программы "Экстремалы"

Казахстанцы вернулись из Аргентины со съемок программы "Экстремалы"

20 участников из Казахстана вернулись на родину после съемок спортивно-развлекательного шоу "Экстремалы", которые проходили в жаркой Аргентине.

Напомним, эта программа является адаптацией формата Wipeout, в которой участникам приходится проявлять выносливость, силу и ловкость, преодолевая различные технические препятствия на время. Проект был отснят Седьмым каналом по международному формату.

Все участники, а это 10 девушек и 10 парней, были отобраны на кастинге, после чего они отправились 4 февраля в Буэнос-Айрес. Все это время ребята боролись за первое место со сборными командами из России, Украины и Финляндии.

"В любом случае, это был первый опыт адаптации подобного формата, это очень интересно, большой опыт мы получили и вся команда Седьмого канала", - говорит руководитель PR-отдела Седьмого канала Асель Оразбаева. - У нас большие ожидания от проекта, сама ретрансляция программы Wipeout у нас всегда идет на ура и очень стабильные рейтинги обеспечивает, поэтому мы надеемся, что казахстанская адаптация будет не хуже".

Между тем сами участники проекта рассказали, что преодоление препятствий давалось им с большим трудом, нежели как это видят на экране телезрители. "Я первый человек, который за всю историю Wipeout с весом более 100 килограммов прошел в финал этого проекта, - делится впечатлениями Рифат Сафаргулов. - Это безумно страшные аттракционы. Могут сказать, что это легко. Но когда ты стоишь над водой перед этими шарами или крест накрест (препятствие) и ты просто чувствуешь такой бешеный страх, что сердце колотится и думаешь, нет я сейчас сдамся и уйду".

По его словам, съемки не прошли без травм, люди ломали конечности и получали серьезные вывихи. "И когда это происходит на твоих глазах и ты в этот же момент должен делать то же самое, что перед тобой сделал человек, и он сломал ногу, а ты должен идти, это на самом деле страшно", - добавил Сафаргулов.

Несмотря на все сложности, как говорят ребята, они успели за 20 дней хорошо сдружиться с участниками сборных из других стран. "Наша сборная Казахстана уезжала первой из отеля и нас провожали все три сборные - Россия, Украина, Финляндия, это реально правда. В нашей форме, да. Были моменты, когда люди плакали", - сказал участник проекта Айдар Сапаров. Увидеть программу "Экстремалы" можно будет на Седьмом канале уже после 20 марта.

[X]