Опубликовано: 1800

«Казахфильм» завершает съемки первого полнометражного мультфильма «Ер Тостiк» (фото)

«Казахфильм» завершает съемки первого полнометражного мультфильма «Ер Тостiк» (фото)

Киностудия «Казахфильм» имени Ш.Айманова завершает производство первого полнометражного анимационного проекта «Ер Төстік және Айдаһар».

Эксклюзивный предпоказ фильма планируется в Астане 14 декабря, в рамках проведения «Недели казахского кино» - праздничного мероприятия, посвященного Дню Независимости Республики Казахстан. Об этом сообщает информационная служба Zakon.kz со ссылкой на АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова.

История казахской анимации начинается с выхода первого короткометражного мультфильма «Почему у ласточки хвост рожками?». С тех пор прошло 45 лет. 

И вот сейчас, впервые в истории, «Казахфильм» готовится к событию национального масштаба - выходу в прокат полнометражной анимационной сказки «ЕрТөстік және Айдаһар». Фильм полностью снят на казахском языке, отображает ключевые элементы одноименной народной сказки и станет настоящим подарком для маленьких зрителей.

Выход фильма «ЕрТөстік және Айдаһар» в национальный прокат планируется в 2013 году в формате 3D. 

Кроме того, в 2013 году ожидается определенное оживление в анимационном искусстве, связанное с запуском анимационного сериала «Мың Бала» и нового полнометражного мультфильма «История асыка». В дальнейшем планируется создание своеобразного мультбренда — анимационных персонажей с выпуском книг комиксов, игрушек, а также разработки компьютерных игр на базе мультфильмов. Для этих целей киностудия привлекает инвесторов, партнеров, ведущих разработчиков компьютерных игр. 

Надеемся, что наши дети буду с большим удовольствием играть в компьютерные игры с участием национальных персонажей, которые визуально воплощены в популярных ныне кино- и мультипликационных фильмах: Сартай, Зере, Корлан, Таймас, Ер Төстік, Кенжекей и мн. др. 



 

[X]