Опубликовано: 780

Кармен запела по-казахски

Кармен запела по-казахски

Художественный руководитель Казахского ТЮЗа им. Габита Мусрепова Талгат Теменов собирается поставить на сцене театра легендарную «Кармен» Проспера Мериме. Он перевел ее на казахский язык. Помогать Теменову будет балетмейстер московского театра «Новая опера» Иван Фадеев.

Об этом пишет «Экспресс К».

Фадеев приступит к работе сразу после новогодних праздников. Премьера спектакля «Кармен» пройдет в конце февраля - начале марта.

- Это великая история не о порочной, а о влюбленной девушке, поэтому не может не волновать мое сердце, - комментирует Талгат Досымгалиевич. - Тем более что по духу она перекликается с моим фильмом «Мой грешный ангел». Мои произведения вне политики - я люблю говорить со зрителем о любви.

Мелодрама Талгата Теменова «Мой грешный ангел» вышла на экраны в начале ноября и имела неплохие кассовые сборы. Вкратце о фабуле. Жизнь ставит молодую певицу Айшу перед выбором между двумя мужчинами: бедным юношей Азаматом и состоятельным олигархом Асхатом Бабаевичем, обещающим своей пассии золотые горы.

Фильм, в котором сыграл и Жерар Депардье, снимался не только в Алматы, но и в Париже. По словам самого Теменова, звезда французского кино даже арендовал целый ресторан для своих казахских друзей безвозмездно.

Год Кролика Талгат Теменов провел в трудах, как пчела. Он не только снял мелодраму, но и поставил спектакль «Пегий пес, бегущий краем моря»по мотивам одноименного произведения Чингиза Айтматова.

Природу человеческих страстей Теменов исследует практически в каждой своей работе. Следом за «Кармен» он мечтает показать зрителю «Отелло» Шекспира.

[X]