Опубликовано: 2829

Карагандинский жаворонок

Карагандинский  жаворонок

В конференц-зале «Сарыжайляу» состоялась презентация клипа и диска лауреата республиканских конкурсов, солистки  ансамбля «Арай» концертного объединения имени Кали Байжанова  Гульбану Сериковой.

Ее прекрасный голос уже много лет волнует и восхищает публику Казахстана, Украины, Турции. А все начиналось с детства, с живописных мест Каркаралинска, где Гульбану слушала песни своего отца Лескена, а затем и сама пела, поражая уже тогда жителей совхоза Карабулак. 

Гульбану Серикова

Потом судьба щедро награждала ее замечательными педагогами и наставниками. Это заслуженный деятель РК, профессор Жаксыгельды Кемалов,  профессор Кайрат Байтурсынов, Мейерхан Одарбеков. Юную красавицу с домброй в руках тогда же заметила и начальник департамента культуры  Рымбала Омарбекова.

-  Гульбану была необыкновенно талантлива. Отличалась особой интеллигентностью, воспитанностью. Во многом это заслуга ее семьи и, конечно же, ее самой.

С Рымбалой Омарбековой

  Гульбану, действительно, покоряет с первых же минут разговора тем врожденным шармом, который невозможно создать искусственно. Она прекрасно исполняет как народные, так и эстрадные песни, что крайне редко, ведь переключение тембра с одного жанра на другой требует превосходной вокальной техники. 15 лет талантливая певица работает в концертном объединении Караганды, а с 2011 года вошла в ансамбль «Арай» под руководством Александра Севастьянова. Он отмечает:
- Сначала у нас был коллектив «Ауэн», затем «Арай». Молодые исполнители с замечательными голосами, талантливые и профессиональные. Гульбану я знал и раньше, еще с момента, когда она увлекалась джазом. У нее сильный характер, который очень необходим, если ты хочешь чего-нибудь достичь в мире музыки.


  Гульбану Серикова покоряет своей красотой, а ведь у нее трое детей: два сына Жаксылык и Аделет, маленькая дочка Алуа. При очень напряженном графике работы она успевает все сделать и по дому, во многом ей помогает муж Болатбек. Он рассказывал, как 17 лет назад встретил необыкновенно красивую и талантливую девушку, от которой невозможно было оторвать глаз, а ее песни сразу же покорили его сердце. Судьба благосклонна к Гульбану: у нее замечательная семья, она пела вместе Талгатом Идрисовым, она знакома с уникальными поэтом заслуженным деятелем РК Сериком Аксункарулы и композитором Иманом Идрисовым.


На презентации выступали все те, кто прикоснулся к  ее таланту, кто помог огранить тот алмаз, который сияет сейчас с неимоверной силой. Гульбану Серикова – лауреат премии Акима области в номинации  «Лучший вокалист эстрадного жанра» 2013 года, республиканского  конкурса «Астана - музыка моей жизни» и  областного «Жас-Канат».  Много хороших слов сказано в ее адрес начальником управления культуры Еркебуланом Агимбаевым, руководителем концертного объединения  Талгатом Идрисовым, директором кинотеатра «Сарыжайляу» Рымбалой Омарбековой, а также педагогами, гостями и друзьями Гульбану Сериковой.

Начальник Управления культуры, архивов и документации Карагандинской области Еркебулан Агимбаев

Участники презентации

    Мы можем гордиться своими земляками, прославляющими музыкальную школу Караганды далеко за пределами нашего города, остающимися  верными своим корням и старающимися внести вклад в развитие культуры региона и страны. А Гульбану Сериковой можно пожелать дальнейших побед на музыкальном Олимпе мира!

[X]