Опубликовано: 818

Карагандинский академический театр: с гастролей из Омска, Казани и Петропавловска

Карагандинский академический театр: с гастролей из Омска, Казани и Петропавловска

В октябре Карагандинский

академический театр побывал с гастролями в Омске и показал свои студии ростовых кукол и «Буратино». Успех был потрясающий!

И вот сейчас театр возвратился с гастролей в Казани и Петропавловске. И вновь успех и еще одно признание театра за пределами республики. Казанский зритель – искушенный зритель, знающий толк и в постановках, и в вокале, и в симфонической музыке. Тем не менее наш театр покорил публику удивительного города Татарстана и получил немало приятных отзывов, позволяющих гордо говорить о профессионализме казахстанского театра оперетты. Директор театра заслуженный деятель РК Амантай Ибраев отмечает:

- Поездка была очень ответственной, потому что показать себя в России и получить заслуженное признание удается не всем. Наши артисты подтвердили свой высокий уровень. Публика Казани нам очень понравилась тем приемом, который нам оказали, и теми нескончаемыми аплодисментами зрителей всей нашей труппе. Я считаю, что мы справились с теми задачами, которые ставили перед собой, отправляясь в Россию.

Выступление наших артистов было еще более ответственным, потому что они показывали себя на сцене прославленного театра оперы и балета имени Мусы Джалиля. Отрадно, что эта сцена, видевшая многих вокалистов и артистов балета из разных стран мира, отлично приняла и нас. Аншлаг был на всех спектаклях! А мы привезли в Татарстан классический репертуар. Это «Сильва» и «Баядера» И. Кальмана, «Цыганский барон» и «Летучая мышь» И.Штрауса, «Проделки Ханумы» и другие оперетты, с которыми знакомы зрители России.

В Петропавловске КАТМК гастролировал всего 2 дня, но с таким же успехом – аншлаг и шквал аплодисментов в зале! Северо-Казахстанский русский драматический театр имени Н.Погодина во главе с директором Дидаром Малаевым очень радушно встретили коллег и обеспечили запоминающееся нашим артистам пребывание в Петропавловске. Российские и Казахстанские СМИ также порадовали театр интересными статьями и тем вниманием, которое было продемонстрировано к КАТМК.

За практически скупыми строчками обычной журналистской статьи скрывается многое, что невозможно передать: улыбки взрослых и маленьких зрителей, замирание и взрыв зрительного зала, крики «Браво!», шелест и трепет кулис разных театров как своеобразные «аплодисменты» за качество и талант, искреннюю радость малышей на наших сказках, нескрываемые волнение и удивительное удовлетворение за честно и профессионально выполненную работу у самих артистов, утомительные переезды труппы в составе более 80 человек в поездах и автобусах.

Все позади, а чувство восторга от гастролей еще долго будет витать в репетиционных классах театра оперетты, хотя уже другие планы и постановки захватывают и кружат в бесконечном вихре творчества, красок и звуков новых постановок. Но гастроли – это большой экзамен для любого театра, это уникальная возможность посмотреть мир и показать этому миру себя!

Мы искренне рады за Карагандинский академический театр музыкальной комедии! 

[X]