Опубликовано: 1214

Какой массаж выбрать для релакса

Какой массаж выбрать для релакса

Современному человеку с его бешенным ритмом жизни просто крайне необходим время от времени полноценный релакс как на душевном, так и физическом уровне. Для этого как нельзя лучше подходит массаж в разных техниках и вариациях. Мы хотим поделится с тобой самыми популярными и необычными видами массажа для головы и тела, которые ты просто обязана опробовать на себе.

Бирманский массаж

Уникальность техники заключается в том, что мастер в течение практически всего сеанса держит голову массируемого, совершая при этом хаотические мини-движения непредсказуемой траектории. Такое воздействие приводит к тому, что человек перестает держать голову и расслабляет мышцы шеи, что в повседневной жизни происходит крайне редко.

Даже во сне наши мышцы шеи остаются в напряжении. Кроме пассивно-хаотических движений, используются и приемы разминания трапециевидных мышц, воздействия на биологически активные точки на лице и спине. Массаж можно делать через одежду в сидячем положении.
МассажИсточник: depositphotos.com

Бамбуковый массаж

Массаж бамбуковыми палочками очень популярен на курортах Бали, Гоа, островах Индонезии и Шри-Ланки, Китае и Тайланде. Бамбуковый массаж обладает хорошими целебными свойствами.

В бамбуковом массаже используют стебли разных размеров, которыми можно проработать все типы тканей. Чем больше диаметр стебля, тем глубже прорабатываются ткани. В данном массаже возможно сочетать технику шиацу, тайского массажа и лимфодренажа. Массаж бамбуковыми стеблями отлично разгоняет лимфу и активизирует кровообращение. Неоценим также и его расслабляющий эффект, уменьшающий чувство напряженности и стресс.

Корейский массаж

Корейский массаж является оригинальной лечебной методикой. С его помощью специалисты помогают больным восстановиться при травмах, искривлении позвоночника, быстрее сбрасывать избыточный вес.

Сеанс, как правило, начинается с уточнения диагноза по биологически активным точкам. Чем активнее точка отзывается болью, тем острее и более запущено заболевание того органа, с которым связана точка. При массаже руки специалиста практически не касаются кожи пациента, так он массирует через простыню, без всяких мазей и масел, мешающих чувствовать энергетику биологически активных точек.

Во время массажа ускоряется отток венозной крови и лимфы, усиливается приток артериальной крови, что, в свою очередь, улучшает работу всех органов и ускоряет удаление продуктов распада из тканей.

Тайский антистрессовый массаж

Эта процедура включает в себя различные методы воздействия на мышечную ткань и тело в целом: глубокие надавливания, мягкие растягивания сухожилий и связок, скручивания, а также акупрессуру, тоесть точечные надавливания пальцами и ладонями, локтями, коленями и даже стопами на участки тела в районе биологически активных точек.

Во время сеанса тайского массажа прорабатывается все тело, от головы до пят. Особенно ценно то, что при таком подходе в процесс включаются и те мышцы, которые в нашей повседневной деятельности почти или совсем не задействованы.

Древнеиндийский массаж

Массажная техника, которая является гордостью индийской аюрведической медицины. Путем воздействия на биологически активные точки во время древнеиндийского массажа традиционно массируется область головы, шеи и частично лица.

Неотъемлемой частью индийской аюрведы является использование различных эфирных масел: розы, ладана, жасмина, белого сандалового дерева, пачули, цитрусовых. Сочетание ароматерапии с особым ритмом массажа устраняет головную боль, повышает тонус сосудов и улучшает память.

[X]