Опубликовано: 1857

Какой косметикой не рекомендовано пользоваться при беременности

Какой косметикой не рекомендовано пользоваться при беременности

Беременным женщинам необходимо внимательнейшим образом относиться к выбору различных косметических средств, чтобы не навредить будущему малышу, а есть даже такие продукты, которыми пользоваться в это время вовсе запрещено.

Ведь организм беременной женщины является своего рода резервуаром, из которого плод черпает для себя все необходимые ему жизненные силы, питание и энергию. Поэтому любые токсины, которые попадут в организм беременной любым путем, в том числе и через кожу, могут негативным образом повлиять на развитие плода.

Итак, беременным нельзя пользоваться любыми средствами для автозагара, как домашними, так и салонными. Они содержат дигидроксиацетон (DHA), который впитывается в кровь. По некоторым наблюдениям специалистов это вещество может обусловить повреждение ДНК.

Противопоказаны беременным средства, содержащие ретинол, являющийся активным анти-age компонентом. Говоря по-другому, это витамин А. Но для беременных женщин его высокие дозы недопустимы. Это касается не только косметики, но и питания. Суточная доза данного витамина для беременных составляет не более чем 100мкг, тогда как для взрослых людей – 900мкг, а для детей – от 400 до 1000мкг.

При беременности не желательно пользоваться средствами, содержащими салициловую кислоту. Она может присутствовать в скрабах, пенках для умывания, кремах для проблемной кожи и т.д. Это вещество может вызвать различные дефекты у плода.

Не пользуйтесь средствами для отбеливания кожи, поскольку в них содержится глутатион или гидрохинон. Эти вещества воздействуют на ферменты, производящие меланин, который способствует осветлению кожи. Но такой процесс блокирует естественное формирование дермы ребенка. Помимо этого эти вещества могут вызвать аллергию.

Нежелательно пользоваться также продуктами с парфюмерными запахами, поскольку они содержат фталаты, оказывающие на беременную токсичное действие и вредящие правильному развитию плода.

Небезопасные вещества находятся также в средствах для маникюра, хотя реклама «говорит» нам сейчас о безопасных формулах лаков для ногтей. Лучше отказаться на время беременности от накрашенных ногтей, ну или делать это не часто и только в хорошо проветриваемой комнате. 

[X]