Опубликовано: 2096

Каких ошибок нужно избегать при поисках любви?

Каких ошибок нужно избегать при поисках любви?

– Я не знакомлюсь – у меня есть парень...

– Ещё скажи: «Я не буду есть мороженое – у меня дома пельмени»

В поисках любви даже самые уверенные в себе, умные, красивые и самодостаточные женщины совершают порой непоправимые ошибки, главным образом из-за того, что находятся в плену различных стереотипов и заблуждений.

Ошибка первая

В Интернете нельзя знакомиться, это не комильфо, там нет приличных людей. Сообразно английскому этикету, нельзя заговаривать с незнакомыми людьми, не будучи представленной третьим лицом. Да и вообще, если у меня есть партнер (муж, любовник, сожитель, милый друг – нужное подчеркнуть, ненужное зачеркнуть), и даже если он меня не устраивает, от добра добра не ищут… Какой-никакой, а мой…

Таким образом, Вы существенно сужаете свои возможности изменить личную жизнь к лучшему, сокращаете варианты для выбора.

Не смущайтесь и не сомневайтесь, смело размещайте свои анкеты везде, где только можно. И в социальных сетях, и на сайтах знакомств. Неправда, что там тусуются сплошь отбросы общества, маньяки и неудачники, пикаперы и ловеласы. В сети возможности безграничны. Здесь можно найти все, что душе угодно! А на сайтах знакомств такие разные люди, столько нового можно узнать...

Так что не сомневайтесь ни разу, в сети Интернет вы обязательно найдете подходящих партнеров, из которых сможете выбирать.

Ошибка вторая

Я такая умная, утонченная и возвышенная, что меня никто не понимает. Только избранные.

Понимания можно достичь с любым человеком, если его принимать таким, какой он есть, если не ждать от него подвоха, не подозревать его в неблаговидных намерениях, быть с ним искренней и относиться к нему с вниманием и симпатией.

Вы опасаетесь не найти взаимопонимания? Полагаете, что женщины и мужчины – существа с разных планет? И не могут понять друг друга?

На эту тему есть мой любимый анекдот.

Доктор (пишет что-то в истории болезни): Присаживайтесь, голубчик. Рассказывайте.

Посетитель: У меня... погасший взгляд. И дергается правое плечо.

Доктор (продолжая писать): Валерьянка и две таблетки пофигина на ночь – и как рукой, как рукой.

Посетитель: Ночами мне снится, что я строю подземные пирамиды в Тоскане. Меня страшно беспокоит сохранность фресок и поведение связующего раствора в контакте с грунтовыми водами.

Доктор (поднимает глаза): Что вы говорите! А чем армируете фундамент? Очень рекомендую скрученные по четыре каленые прутья, веками, знаете ли, обкатанный прием.

Посетитель: Доктор, что-то идет не так. На определителе телефоны людей, которые мне не звонили, все слова на вывесках и афишах, за которые цепляется взгляд – однокоренные. Мой хомяк не разговаривает со мной четвертый день, он неподвижно сидит в углу клетки и смотрит на меня взглядом балрога, целящегося в Гэндальфа кончиком бича.

Доктор: Какой, однако же, начитанный зверек! Вы не пробовали давать ему русскую классику?

Посетитель: Доктор, я чувствую и понимаю женщин.

Доктор (роняя очки на стол, вполголоса): Оп-паньки...

На самом деле, это миф! Люди все разные. У всех свои тараканы в голове, и все они разной породы, и совершенно не зависят от половой принадлежности… Поэтому и женщина не всегда может понять женщину, да и мужчины не во всех случаях могут достичь взаимопонимания и консенсуса. Все дело в психологической совместимости!

Ошибка третья

«Доктор, меня все игнорируют. Следующий!». До меня никому нет дела. Все заняты только собой. Эгоист – это человек, который любит себя больше, чем остальных эгоистов. Любить себя – это означает быть эгоисткой.

Не нужно кричать в монитор и бить кулаком по столу, избегая попадать по клавиатуре – «это все безнравственно, это эгоцентризм, так тебе никто не нужен, если ты только себя любишь!».

А и не надо любить только себя. Любите и себя, и окружающих. Любите всех, весь мир, но в первую очередь себя. Потому как:

Как можно любить вас, если вы сами себя не любите?

Ошибка четвертая

Надо только очень хотеть встретить свою любовь, и она сама найдет меня. «Ждать любовь не надо, явится незванно!»

Основная проблема нашего времени – это созерцательность. Люди наблюдают, люди слушают, люди собирают информацию, но не претворяют ее в жизнь. Поэтому остаются на том же месте, не развиваются, не добиваются исполнения своих желаний.

Надо заявить миру о том, что вы жаждете любви, и только тогда вселенная ответит на ваш запрос и пошлет вам мужчину вашей мечты.

Ошибка пятая

Как страшно жить! Жизнь – сплошной тернистый путь, колдобина на колдобине, одни неприятности, проблемы, капканы и заморочки.

Необходимо перестать концентрироваться на своих проблемах, перестать думать о плохом, опасаться подвохов и неурядиц. Не притягивайте их в свою жизнь! Не надо! Ничего не бойтесь!

Будьте, как Красная Шапочка из анекдота.

Ночь... лес... сидит волк. Слышит кто-то песни орёт. Смотрит, Красная Шапочка идет и горланит Раммштайн на весь лес. Он ей:

– Красная Шапочка, ты что, обалдела? Ночь... лес, тебе не страшно?

– А чего бояться? Дорогу знаю... секс люблю...

Ошибка шестая

Бог терпел и нам велел. Живем не для радости, а для совести. Страданиями душа совершенствуется.

Не стоит терпеть боль, упиваться своими страданиями, мучить себя и окружающих своими негативными эмоциями.

Выбирайте позитив! Вам необходимо получать удовольствие здесь и сейчас, ведь жизнь так коротка и быстротечна!

Следует незамедлительно уходить оттуда, где плохо, без сожаления и разочарования. Бежать без оглядки. Не цепляться за неподходящие отношения, не тратить на них свое время и силы.

Ошибка седьмая

Все мужчины помешаны на сексе, и ничего больше им от женщин не надо.

Это далеко не так. Есть мужчины, не озабоченные сексуально, чей темперамент может быть ниже, чем у вас. И тогда вы столкнетесь с другой проблемой: как его очаровать, соблазнить, возбудить… Как вам извернуться, чтобы он обратил на вас внимание как на женщину. Поверьте, это значительно более существенные трудности, чем вырваться из цепких рук сексуального маньяка.

Она – ему:

– Ну оторвись уже от своего Интернета, от этих «Ежиков» с их анекдотами, пойдём сексом займёмся.

– Да-да, дорогая. Иди начинай, я сейчас подойду.

То, что у женщин все время болит голова – распространенный миф, не имеющий отношения к реальной жизни. Сексуальный темперамент не зависит от половой принадлежности, просто исторически сложилось мнение о том, что женщина не получает (не может и не должна получать) удовольствие от секса.

Ошибка восьмая

Мужчины ищут в женщинах не душевного тепла, а бесплатных домработниц, которые будут их обслуживать, кормить, обстирывать, создавать им уют и комфорт, решать все их бытовые проблемы. Из серии «Любовная лодка разбилась о быт».

Распространенный стереотип, разделяемый также и мужчинами в другой интерпретации. Женщинам нужен бесплатный помощник по хозяйству, а не любимый человек, неповторимая личность и яркая индивидуальность.

Отриньте избитые суждения, не смешивайте материальный и духовный мир. Наслаждайтесь своими чувствами и ощущениями. Задвиньте на задний план претензии типа: «Почистил зубы, закрой, блин, тюбик». Вытесните их из жизни.

Ошибка девятая

Мужчина – добытчик. Он должен содержать женщину.

Караул! Впадаю в ступор при этих словах. Никто никому ничего не должен! Ни мужчина женщине, ни женщина мужчине. Их союз сугубо добровольный и длится только в случае, если приносит удовольствие обоим. Жить за чужой счет – тяжкий грех. Пить чужую кровь – и подавно!

Ошибка десятая

Если я уделяю мужчине свое внимание, время, отдаю тепло и нежность, то столько же должна получить взамен. По крайней мере, я могу рассчитывать на его благодарность.

Не считайте! Вы не в банке и не в процессе шопинга. Любовь – это «я даю себя для тебя», а не «я беру тебя для себя». Если вы делаете что-то для мужчины, то делайте это совершенно бескорыстно, получая от этого удовольствие и не ожидая, что «он это оценит». Если не хотите делать – не делайте. Если вам что-то нужно – говорите это прямо, а не ждите, затаив раздражение, что мужчина сам догадается. Он не телепат! А если вам желаемого не дадут – ну что ж, нет так нет. Найдете это в другом месте.

Внимание, вопрос! Сколько таких ошибок совершали лично вы? 

[X]