Опубликовано: 2700

Какие оправы вам «к лицу»?

Какие оправы вам «к лицу»?

Вы верите в то, что маленькие женские хитрости помогут вам стать обворожительной?

Конечно, многие из вас постоянно пользуются всякими уловками, чтобы улучшить свое изображение в зеркале. Как, вы еще не усвоили эту науку? Тогда смело беремся за дело.

Существует семь типов лица: круглое, квадратное, прямоугольное, треугольное, трапециевидное, ромбовидное и овальное. Понятно, что перечисленные названия происходят от геометрических фигур. Вам будет несложно представить эти геометрические фигуры и «перенести» их очертания на свое собственное лицо. Если вас в чем-то не устраивает ваша форма лица, визуально скорректируйте ее с помощью косметики, очков, правильно подобранных украшений.

Вам нравятся очки? Носят их почти все: одни — постоянно, другие — для шарма. Но ведь очки предназначены не только для коррекции зрения и защиты от солнца. С помощью правильно подобранной оправы можно скорректировать форму лица, ярче проявить индивидуальность, подчеркнуть неповторимость вашего имиджа.

Невысоким и хрупким женщинам с мелкими чертами лица подойдут светлые пластиковые, тонкие металлические оправы, а также очки без оправы вовсе.

Соответственно, если вы высокого роста и у вас крупные черты лица, то вам следует выбирать более крупные оправы — легкие и светлые будут выглядеть невзрачно. Верхняя часть очков не должна находиться над линией бровей, иначе у вас постоянно будет удивленный вид. Если оправа доходит до бровей, то она должна быть легкой, тонкой, иначе брови покажутся незаметными. Если же вы хотите выглядеть серьезнее и выбрали тяжелую оправу, вам следует носить ее ниже линии бровей. Не допускайте, чтобы боковые стороны очков слишком выступали за контуры лица. Нижняя часть оправы не должна «лежать на щеках» — нос будет казаться более толстым.

Как быть тем, у кого круглое лицо? Необходимо избегать неширокой овальной оправы. Тонкая переносица оправы зрительно сузит лицо, а высоко поставленные дужки придадут ему дополнительную длину — это как раз для круглолицых.

У вас квадратное лицо? Значит, вам следует подобрать небольшие очки, близкие к прямоугольной форме. Квадратные же вам выбирать не стоит, если, конечно, вы не мечтаете быть похожей на джип «Хаммер» с плоскими фарами. Рекомендуются высоко поставленные дужки и тонкая переносица. Цветные оправы, соответствующие вашему цветовому типу (весна, зима, осень), и оправы с контрастными или утолщенными вертикальными боковыми сторонами помогут создать иллюзию удлиненного лица.

На прямоугольном лице будут хорошо смотреться очки крупные и квадратные или неправильной геометрической формы. Низко поставленные дужки и низкая переносица оправы помогут зрительно уменьшить длину лица. Оправа должна быть широкой. Цветная полоса или просто утолщение оправы в верхней части также зрительно уменьшат длину лица. Если вы носите челку, то вам вполне подойдут очки с прямоугольными стеклами.

Обладателям треугольного лица следует избегать оправ с акцентированной верхней частью, отдавая предпочтение оправам с усиленной нижней половиной, а также с низко поставленными дужками, чтобы сбалансировать узкую нижнюю часть лица. На таком лице будут хорошо смотреться небольшие очки с прямоугольными или слегка округлыми стеклами.

Если у вас трапециевидное лицо, широкая оправа очков с усиленной верхней частью зрительно расширит лоб и уравновесит его с подбородком. Следует избегать оправ с акцентированной нижней частью и низко поставленными дужками. Отдавайте предпочтение оправам прямоугольной или слегка скругленной формы, в которых нижняя часть вообще отсутствует.

А вот с ромбовидным лицом при выборе оправ надо отдавать предпочтение тем, которые придадут дополнительную ширину подбородку и лбу. При желании расширить и лоб и подбородок одновременно остановите выбор на оригинальных «авиационных» очках. Избегайте оправ, расширяющих скулы, и вычурных декоративных дужек, делающих среднюю часть лица еще шире.

Овальная форма лица считается идеальной, поэтому вам подойдут любые виды оправ. Особенно великолепно смотрятся оправы в стиле «кошачий глаз». 

[X]