Опубликовано: 1100

Как защитить макияж от снега и ветра

Как защитить макияж от снега и ветра

Чтобы средства для макияжа не подводили даже в самый лютый ветер и снег, нужно правильно подходить к их выбору. Всего несколько правил – и вы забудете о «глазах панды» и подтекающем тональном креме!

Увлажнения много не бывает

Чтобы избежать шелушений и сухости, зимой коже нужно обеспечить глубокое увлажнение. Перед нанесением макияжа используйте увлажняющую сыворотку или смешивайте тон с каплей питательного крема.

Обладательницы комбинированной кожи согласятся, что лучше пару раз в день промокнуть лицо матирующими салфетками, чем бороться с обезвоженностью и шелушениями, которые могут испортить самый красивый макияж.

Используйте тяжелую артиллерию

Самое время начать активно использовать праймер для макияжа. Если ваша кожа склонна к покраснениям, подберите праймер зеленоватого оттенка, такие есть у марок Make Up Forever, Smashbox, Clinique. Он отлично замаскирует красноту, существенно продлит жизнь макияжу, а еще послужит дополнительным барьером от ветра. Девушкам с очень сухой и чувствительной кожей лучше использовать кремы консистенции баттеров или мазей, особенно если предстоит долго находиться на улице в морозную и ветреную погоду. Вот где пригодится колд-крем!

Нет «глазам панды»!

Зимой водоотталкивающая тушь – наше все. Качественная тушь с waterproof формулой защитит макияж глаз от подтеков, а база под тени спасет его от скатывания и обеспечит стойкость до конца дня. Из праймеров нам нравятся Urban Decay Eye shadow Primer Potion и NARS Pro-Prime Smudge-Proof Eye shadow Base. А вот из тушей мы предпочитаем L’Oreal Voluminous Waterproof Mascara.

Выбирайте пудру с ухаживающим эффектом

Свои матирующие пудры запрячьте подальше, они пригодятся не раньше следующего лета. А вот на зиму выбирайте пудру с ухаживающими компонентами, например, La Prairie Translucent Cellular Power Loose Powder.

Позаботьтесь о коже губ и рук

Бальзам для губ становится особенно необходимым, когда они то и дело обветриваются. Наш выбор на все времена – это легендарный Carmex. Еще нам нравятся органические бальзамы Hurraw! Balm. Бальзам для губ и питательный крем для рук используйте перед каждым выходом на улицу и обновляйте по мере необходимости.

[X]