Опубликовано: 2140

Как выбрать купальник!

Как выбрать купальник! Фото - gold.kp40.ru

Несмотря на то, что лето на исходе, многие еще только собираются в отпуск и вопрос выбора купальника по-прежнему остается актуальным.

Как выбрать купальник? И каким должен быть идеальный купальник! Практически каждая из нас в первую очередь обращает внимание на расцветку купальника. Потом уже возникает вопрос о том, насколько нам в нём удобно. Но, перебирая в памяти все многочисленные купальники, всплывают те, в котором выглядишь максимально эффектно.

Каким бы идеальным купальник ни был, самое главное – это его посадка на фигуре. Ведь большинство женщин хотят, чтобы их пляжный костюм был не только модным, но и функциональным, скрывающим недостатки фигуры и подчеркивающим естественную красоту. Предлагаем информацию по выбору купальников на различные типы фигуры.

Итак, если у вас полная фигура

Главное – не комплексовать. И воспользоваться маленькими хитростями. Во-первых, никогда не покупайте купальник на размер меньше в надежде когда-нибудь похудеть. Не нравится цифра, указывающая Ваш размер, – так срежьте вшивной ярлычок! Полная женщина всегда лучше выглядит в цельном купальнике приглушенных тонов. Желателен вырез средней высоты по бедрам. Выберите купальник со множеством вертикальных деталей, декоративными вставками из более темного полотна по бокам, широкими бретелями и довольно низким вырезом. Если вы хотите подтянуть живот, обратите внимание на купальник с утягивающим эффектом. Если вы все же предпочитаете раздельный купальный костюм, то здесь можно воспользоваться теми же советами, что и при выборе купальника. Неяркие расцветки, трусы с более широкими боковыми деталями, которые не будут передавливать и впиваться в тело. Также проблемные места можно скрыть с помощью парео или легкой туники. Избегайте бикини, высокого или низкого выреза по линии бедер, купальников из блестящих тканей, пестрых расцветок, узких бретелей.

Если у вас «животик»

Чтобы зрительно сузить линию талии и подчеркнуть таким образом стройность фигуры, надо выбирать купальники ассиметричные, присборенные, с драпировкой поперек живота – это скроет излишнюю выпуклость, или боковыми вставками из другой ткани, аппликациями, имитациями пояска – это отвлекает внимание от талии. 

Если у вас большая грудь

Как правило, большая грудь – это не недостаток, а совсем наоборот. Но если Вы стесняетесь раздеваться на пляже или Вам неудобно заниматься активными видами отдыха, то Вам поможет однотонный купальник. Спокойные тона скрадывают объемы. У купальника могут быть широкие бретели, V-образный глубокий вырез, комбинированная расцветка бюстгальтера: темнее вверху, светлее внизу, диагональный рисунок. Избегайте чашек без каркасов, узких бретелей и купальников из тонкой неэластичной ткани. От белой, розовой и желтой расцветок лучше отказаться.

Если у вас широкие бедра

Верхняя часть купальника должна быть яркой по цвету и рисунку, в то время как нижняя – гладкой и с вертикальными деталями (рисунком). Купальник с широкими бретелями или глубоким декольте поможет уравновесить силуэт и вернуть ему пропорциональность. Главное здесь – подчеркнуть верх декоративными деталями, рюшами, аппликациями, стразами. Диагональные полосы, сходящиеся на животе или бедрах, тоже придадут стройность. Плавки можно дополнить простой короткой юбочкой, которая прикрывает именно то, что нужно – ни больше, ни меньше. Избегайте светлых тканей, не выбирайте купальников с поясками и поперечным рисунком в нижней части. Не стоит увлекаться плавками-шортами, рюшами, оборками на бедрах.

Если у вас маленькая грудь

Если Вы хотите, чтоб грудь казалась больше и смотрелась эффектнее, то выбирайте купальники с вкладышами «пуш-ап» на каркасах, бюстгальтер с оборками, складками или отделкой, с броским рисунком или надписью на груди, обязательно ярких тонов. Подбирайте светлый «верх», темный «низ». Избегайте вертикальных полосок на груди, бюстгальтеров без каркасов и без вкладышей, темные тона.

Если вы не отличаетесь длинными ногами

Вам подойдет купальник с высоким вырезом по окату бедра, сплошной купальник без бретелей, который оптически укорачивает верхнюю часть тела. Примерьте раздельный купальник с мелким рисунком в горошек, цветочек и т.п. Избегайте низко вырезанные по бедрам трусики, горизонтальные линии в нижней части купальника

  

[X]