Опубликовано: 2531

Как выбрать душевую кабину?

Как выбрать душевую кабину?

Душевые кабины в наших квартирах сейчас не редкость, особенно актуальным это становится в малогабаритных квартирах, где крохотная ванная комната, да еще, если санузел совмещенный.Вот и выходят люди из положения, устанавливая вместо маленькой, но занимающей почти все место, ванны компактные, удобные душевые кабины.Но тут возникает другая проблема, какую душевую кабину выбрать так, чтобы были в разумном соотношении цена и качество,

да и, чтобы она соответствовала всем потребностям семьи.

Первое, на что следует ориентироваться, это, конечно, размер кабины. Если уж у вас совсем маленькая ванная, то лучше ориентироваться на 90x90 см. При таких размерах будет большая экономия места. Если ванная комната оставляет больше возможностей, то можно установить кабину, размером 120x90 см.

Что касается остальных характеристик, то тут уже все зависит от ваших финансовых возможностей. Если вы не можете потратить значительную сумму, то можно выбрать самый дешевый вариант: это встраиваемая в нишу кабинка без крыши. Стенки такой конструкции крепятся к поддону не настолько хорошо, чтобы кабина стояла отдельно, поэтому необходимо, чтобы они опирались на стены самой ванной. То есть фактически ниша в ванной комнате облицовывается пластиком, снизу кладется пластиковый же пол и ставится стеклянная дверь.

Другой простой и тоже сравнительно недорогой вариант — это акриловая полукоробка с открывающейся наружу дверью и поддоном. Для простого ежедневного мытья такой вариант вполне подходит, но ставить ее придется только в угол, потому что у такого душевого уголка нет двух стенок, а потому вместо них придется использовать стены самой ванной, облицевав их кафельной плиткой.

Если же вы не ограничиваете себя в деньгах, то лучше всего выбрать полную душевую кабину, или, так называемый душевой бокс, можно ставить где угодно. Но в этом случае надо правильно подвести к ней воду и отвести сток. Такая душевая кабина стоит немного дороже такого же по качеству уголка.

Душевая кабина устроена следующим образом:

  • каркас, который обычно делается из алюминия.
  • стекла: в душевые кабины обычно вставляются особо прочные, закаленные. Цвет и степень прозрачности стекол можно выбрать по желанию.
  • двери, которые бывают двух типов: распашные и откатные. Распашные открываются створками наружу, а откатные двигаются на роликах по напольному профилю вдоль стенки кабины. Выбор таких дверей зависит не только от ваших предпочтений, но и от наличия места в ванной комнате.
  • поддон — он делается из эмалированной стали, керамики или акрила. Покупая душевую кабину, лучше выбрать рифленый поддон с рисунком — на нем меньше риск поскользнуться.

А можно обойтись вообще без покупного поддона. Просто соорудить невысокий подиум с системой слива (трапом), а на нем смонтировать стенки и дверцы.

  • душевой гарнитур — он может стоить иногда даже больше, чем сама кабинка. Причем, цена на душевой гарнитур напрямую зависит от его сложности. В дешевых кабинах обычно используется самый простейший вариант — душ на шланге и смеситель.

Для того чтобы максимально облегчить поддержание кабинки в чистоте, на их внутреннюю поверхность наносят специальное водоотталкивающее покрытие.

Кабинки могут быть оборудованы форсунками для подачи воды под давлением, что позволяет проводить гидромассаж. Если же в дополнение к гидромассажу снабдить кабинку парогенератором, ее можно использовать в качестве сауны или турецкой бани.

Причем подаваемый пар может быть не только водяным. Через паровые сопла можно распылить эфирные масла. Ароматный пар очистит вашу кожу, поможет расслабить сведенные мышцы и "смазать" окостеневшие суставы, смоет с поверхности тела грязь и выделившиеся вместе с потом шлаки и токсины.

Паровая кабина является самым легким, быстрым и эффективным средством для избавления от начинающейся простуды или ее последствий, от многих легочных болезней. Люди специально ходят в поликлиники, чтобы пройти курс целительных ингаляций, а тут свой ингаляторий на дому!

Дорогостоящие кабинки оборудуют датчиками и стабилизаторами температуры, чтобы по высоте кабины было одинаково тепло. Кабинки снабжают интеллектуальной системой управления, которая либо сама все сделает, либо подскажет вам, что и когда нужно сделать.

Чтобы не скучать под душем, кабинки снабжают CD-плейером или FM-радио, телефоном или спикерфоном. В принципе, никто не мешает установить телевизор или компьютер, защищенные от воды. Любителей зрительных эффектов порадуют цветные или зеркальные стекла и цветомузыку. Такая кабина выглядит очень привлекательно.

Выбрав кабину, позаботьтесь о правильной ее установке, особенно, если нужно делать отвод воды и переносить трубы. Поэтому лучше обратиться к специалистам, чтобы потом не было проблем.   

Загрузка...

[X]