Опубликовано: 3800

Как выбрать диван

Как выбрать диван

Если вы решили приобрести не только красивый, но и функциональный предмет мебели – диван, вам стоит учесть несколько факторов при его выборе.

При выборе дивана в первую очередь нужно учитывать, для каких целей он будет использоваться, будете ли вы на нем часто спать, или он послужит только для сидения на нем, будет ли это детский диван, диван в кухню или зал, или мягкий диван в офис.

В зависимости от своей функциональности диваны могут раскладываться. Можно выделить три вида раскладного механизма диванов:

«книжка» с опрокидывающейся спинкой
«раскладушка» - механизм находится под сидением, раскладывается, превращая диван в кровать
«выдвижной» или «телескоп» - из-под сидения выдвигается плоскость, на которую раскладываются подушки

Если вы будете регулярно раскладывать диван и спать на нем, то выбирайте прочный механизм с возможностью размещения ортопедического матраса на нем. В частности, это может быть «раскладушка».

На что еще следует обратить внимание при выборе дивана – так это на наполнитель в мягкой обивке и на саму обивку.

Наполнители для диванов:

поролон – один из самых дешевых и недолговечных материалов, срок службы такого дивана примерно 4 года
полиуретан – более прочный и долговечный материал, который в малой степени деформируется и не крошится, оставаясь при этом мягким
существуют так же пружинные блоки, они более выгодны с точки зрения ортопедических целей
многослойные наполнители – сделаны из нескольких слоев твердого и мягкого полиуретана
в дорогих современных моделях диванов так же используют латекс, очень долговечный и практичный материал

При выборе дивана поинтересуйтесь, пропитана ли обивка тефлоном ил есть ли напыление из тефлона. Этот материал будет защищать диван от пыли, влаги и грязи.

Виды обивочной ткани:

жаккард, шенилл, хлопок, велюр, гобелен, хлопок, кожа, микрофибра

Выбирать обивку нужно в зависимости от ваших потребностей и предпочтений. Например, если у вас в доме есть животные, то велюровая ткань будет скапливать и удерживать шерсть, а кожа – нет. Но если вы выбрали кожу при наличии в доме кошки, то позаботьтесь о том, чтобы это был антивандальный материал, которому не страшны кошачьи коготки.

Если вы учли все важные параметры, то теперь осталось выбрать по дизайну, форме, цвету и размеру именно тот диван, который идеально впишется в ваш интерьер и будет вас радовать своим внешним видом и функциональностью. 

[X]