Опубликовано: 3363

Как выбрать беговую дорожку для дома

Как выбрать беговую дорожку для дома

Все мы знаем, что физические упражнения полезны, только от знаний до претворения их в жизнь путь немалый.

Можно десятилетиями собираться в спортивный зал, но подсознательно искать причину, чтобы момент его посещения отсрочить, а можно спонтанно купить тренажер и заниматься на нем в свое удовольствие.

Эффективные и проверенные временем тренажеры, пользуются неизменной популярностью и среди женщин, и среди мужчин. Они идеальны для тех, кто по каким-то причинам не может совершать пробежки на свежем воздухе. Для того, чтобы беговая дорожка не присоединилась к тем вещам, постоянным местом прописки которых стала кладовая, к ее выбору следует подойти со всей серьезностью.

Сила ног

Выбирая беговую дорожку, прежде всего, следует определиться, за счет чего ее полотно будет приводиться в движение. Вариантов два. Первый – полотно движется за счет силы ваших ног. Это – механическая дорожка. Чтобы привести тренажер в действие, надо приложить определенное усилие. Эту особенность можно отнести и к достоинствам, и к недостаткам конструкции. Если ваша цель – накачать мышцы голени, механическая беговая дорожка для дома будет хорошим вариантом тренажера.

Если вы не желаете изменять пропорции ног, стоит подумать о покупке электрического варианта беговой дорожки. Как правило, женщинам усиленная нагрузка на ноги ни к чему. Не стоит выбирать механическую дорожку и в том случае, если есть даже незначительные проблемы с суставами или сосудами ног. Как разновидность механической беговой дорожки производители предлагают магнитные конструкции. Они отличаются более легким ходом полотна.

Тренировка на механической дорожке полностью имитирует бег на местности. Вы самостоятельно определяете скорость и ритмичность движений. И в этом тоже ее преимущество. Прибавьте сюда относительно небольшую стоимость и отсутствие расходов на электричество. К недостаткам механических беговых дорожек можно отнести их слабую оснащенность приборами, фиксирующими различные показатели эффективности тренировки.

Как правило, механическая беговая дорожка для дома имеет датчик протяженности дистанции, таймер и прибор, показывающий скорость. Счетчиком затраченных калорий и устройством, считывающим показания пульса, оборудованы не все механические тренажеры.

Энергия электричества

Электрическая беговая дорожка для дома внешне отличается от механической, как велосипед от гоночного байка. Прежде всего, эти отличия касаются панели. Масса программ, которые заложены в этом устройстве, позволяет задавать различные режимы тренировки.

Цена беговой электрической дорожки напрямую зависит от того, насколько она многофункциональна. При выборе оформления панели учитывайте то, что управление должно быть простым и понятным. Во время тренировки изучать интерфейс не очень удобно, поэтому лучше выбирать модели, в панели которых можно ориентироваться интуитивно.

Какими приборами беговая дорожка для дома должна быть оснащена обязательно?

Прежде всего, тем стандартным набором, который присутствует в механических моделях. Надо учитывать, что даже на тренажерах одного производителя, такое, например, устройство, как датчик пульса, может быть расположен в разных местах. Чаще всего это – поручни, но возможны варианты, когда он располагается на панели, либо же прикрепляется к мочке уха. Выбирайте то, что для вас удобнее. Сомневаетесь – покупайте классику, то есть модель со встроенными в поручни датчиками.

Во время тренировки используйте поручни исключительно для контакта с датчиком и поддержания равновесия и ни в коем случае не переносите на руки часть нагрузки, предназначенной для ног. Вы ведь не пользуетесь дополнительными приспособлениями во время обычного бега, а беговая дорожка для дома призвана имитировать естественную пробежку.

Хорошие электрические дорожки снабжены ключами безопасности. Они выполняют ту же функцию и действуют по тому же принципу, что и ключи безопасности на водных мотоциклах. Ключ прикрепляется к поясу, в случае ошибки спортсмена выдергивается из гнезда, полотно дорожки останавливается, и возможность травмы минимизируется.

Для достижения желаемого эффекта в наиболее оптимальные сроки предназначены программы, которыми дополнены наиболее совершенные беговые дорожки. Задав в такую программу возраст, вес и некоторые другие индивидуальные параметры, вам остается только придерживаться той нагрузки, которую предложит программа. Более опытные спортсмены могут самостоятельно устанавливать интенсивность тренировки.

Параметры полотна 

В вопросе о том, как выбрать беговую дорожку, немаловажно правильно подойти к выбору полотна. Прежде всего, вас должны заинтересовать его размеры. Узкое и короткое создаст неудобства во время тренировки. Вы будете вынуждены постоянно контролировать длину шага, при этом травмоопасность будет повышена.

Обычно на семью покупают один тренажер, но хорошего качества. Вам надо выбрать такой, чтобы подошел и ребенку, и взрослому мужчине. Оптимальной считается беговая дорожка шириной не менее 40см и длиной не менее 130см. Важно и качество материала, из которого полотно изготовлено. Чем больше в нем слоев, тем лучше.

Приобретая такой тренажер, как беговая дорожка для дома, вы выигрываете, как минимум, трижды – экономите на покупке абонемента в спортивный зал, получаете возможность всегда быть стройной и отдаляете момент похода к докторам.  

Источник: JustLady.Ru

[X]