Опубликовано: 2412

Как сохранить и очистить обивку мягкой мебели

Как сохранить и очистить обивку мягкой мебели

Ухаживать за обивкой мягкой мебели не так уж сложно, но именно от ее состояния зависит внешний вид комнаты. Приложите небольшие усилия, и обивка останется в первозданном виде, а в будущем не придется тратить лишние деньги на замену всей мебели.

Как бы мы ни старались, а время от времени пятна предательски появляются на обивке диванов, стульев или другой мебели. От того, какого рода пятно, зависит, каким образом надо на него воздействовать, чтобы эффективно очистить обивку. К примеру, пятна кофе очищаются просто. Возьмите кусок мыла, натрите им испачканное место, протрите мокрой тряпкой, и дайте высохнуть. 

Часто после прошедших праздников можно увидеть на обивке пятна от остатков свечного воска. Над такими пятнами придется потрудиться, проделав работу в несколько этапов. Удалите застывший воск, положите на пятно кусок ткани, и через салфетку прогладьте утюгом. Обработайте испачканное место пятновыводителем и высушите. 

Обывательское мнение о том, что нельзя вывести пятна от красного вина, не имеет под собой основания. Существует простой метод, позволяющий легко справиться с этой проблемой. Посыпьте пятно солью и оставьте до полного впитывания. Ткань высохнет, а вам останется удалить пылесосом соль. 

Удалить шоколадные пятна поможет мыльный раствор, а очистить обивку от пятен пива легко с помощью раствора, приготовленного из литра воды, соединенного с уксусом (примерно 2 столовые ложки). Нанесите раствор на пятно, дайте постоять, и промыв чистой водой, высушите. 

Пятна от варенья удаляются раствором уксуса и мыльной воды, а жирные масляные пятна надо предварительно посыпать солью, и дав им впитаться, постараться снять с помощью сухой губки остатки пятна, после чего смочив губку спиртом, потереть его. 

Но не только пятна являются виновниками загрязнений обивки. Уход за тканью включает в себя стирку и сушку материала. При стирке съемных чехлов старайтесь не пользоваться стиральной машинкой. Обивка прослужит дольше, если стирать вручную. По этой же причине не стоит увлекаться частой обработкой обивки при помощи пылесоса. Наносить химическое средство прямо на обивку тоже не надо, подкладывайте кусок материи. 

[X]