Опубликовано: 2211

Как снять внутренние тормоза в постели с партнером

Как снять внутренние тормоза в постели с партнером

Большинство супружеских пар принимают решение о расставании от того, что не получают ожидаемого удовлетворения от интимных отношений.

Однако, психологи и сексопатологи, работающие с такими парами, утверждают, что часто такое спонтанное решение принимается из-за распространенных заблуждений, надуманных проблем и определенной зацикленности на них. Многие из супругов просто заставляют себя поверить в то, что отношения, в том числе и сексуальная жизнь, исчерпали себя.

Между тем, как показывает практика, интимные отношения определенной супружеской пары могут не совпадать с общепринятыми стереотипами и это не повод для беспокойства или развода.

Одним из распространенных стереотипов является утверждение супругов о полной несовместимости в сексе. Это очень удобное взаимное обвинение, которым можно оправдать все что угодно: отсутствие оргазма и одновременного наслаждения, разные сексуальные темпераменты, различие взглядов на оральный секс или эрогенные зоны.

Однако и психологи, и сексопатологи едины во мнении, что недовольство партнером в постели свидетельствует об отсутствии нежности к нему, а в более серьезных случаях, говорит о полном неприятии. Для того чтобы решить эту проблему, необходимо найти ее истоки, потому что даже при физиологической несовместимости люди находят выход из ситуации и живут счастливо в течение многих лет. Для начала, конечно, придется забыть о романтических стереотипах и начинать учиться искать компромиссы. Если же причину так называемой «несовместимости» самостоятельно найти не получается, то помочь в решении этой проблемы может психотерапевт.

Вторым распространенным заблуждением считается жалобы на нерегулярную и редкую половую жизнь. Однако понятие нормы для каждой супружеской пары сугубо индивидуальное и относительное. Тем более что некоторое снижение либидо у супругов, состоящих в браке более 2 лет, вполне нормальное явление, и не стоит при этом искать соперницу, любовника или постоянно переживать от того, что «любовь прошла». На самом же деле, все намного проще. Не стоит забывать о том, что любые, даже самые крепкие, отношения развиваются и претерпевают изменения в течение всей жизни: накал бурных страстей постепенно сменяется более ровными и спокойными периодами, которые, в свою очередь, сменяются очередными эмоциональными взрывами. Кроме того, все, что объединяет людей в браке: дети, благополучие, работа, хобби и многое другое, — мешает бурной сексуальной жизни «как в юности», на которую часто не хватает ни сил, ни времени.

Выходом из сложившейся ситуации могут стать периодические свидания в кафе или домашние вечера, проведенные наедине. Для этого достаточно выделить несколько дней в месяц, когда не будут мешать дети, не станут беспокоить друзья, а все рабочие вопросы будут отложены до утра. Если же такие «романтические паузы» не помогают, то стоит вместе серьезно проанализировать отношения и выявить причину, вызвавшую сексуальное воздержание. Как правило, это чаще всего конфликт или ссора между супругами. В этом случае отношения придется восстанавливать по крупицам. Лучшее средство — взаимные комплименты. Ведь мужчины тоже любят ушам.

Кроме того, не стоит стесняться говорить открыто и откровенно друг с другом о сексе и волнующих проблемах. Сексологи советуют делать это как можно чаще. Иногда это может выглядеть просто тонкими полунамеками. Главное, выбрать безобидную форму диалога и воздерживаться от резких высказываний и упреков в адрес партнера. Если разговор заходит об экспериментах в постели (ролевые игры, съемки на камеру, разные позы), не стоит категорически отказываться и обвинять партнера в извращенности. Всегда можно найти «золотую середину», которая устроила бы обоих. Ведь мужская и женская сексуальность очень сильно отличаются друг от друга, и различия между ними можно перечислять до бесконечности. Однако именно эта разница дает огромное количество поводов для поиска компромиссов, не позволяя сексу стать скучным и предсказуемым, а браку — исчерпавшим себя.

[X]