Опубликовано: 1954

Как снять гель-лак дома

Как снять гель-лак дома

Гель-лак сейчас очень популярен среди женщин, и это объясняется многими его преимуществами перед обычным лаком: высокая прочность, длительность сохранения на ногтях, стойкость цвета и блеска, отсутствие запаха и гипоаллергенность.

Есть у гель-лаков и недостатки, один из которых – более сложная процедура снятия с ногтей. С этим легко справятся профессиональные мастера, но зачастую возникают ситуации, когда нет возможности (не хватает времени или денежных средств) обратиться к профессионалу. В этом случае процедуру можно провести и дома, но для этого нужно следовать определенным правилам.

Как нельзя снимать гель-лак дома?

Ни в коем случае нельзя удалять гель-лак механическими движениями типа отдирания и отколупывания. Действуя таким образом, можно повредить уязвимую поверхность ногтевой пластины. В итоге таких грубых манипуляций ногти станут тонкими и ломкими, начнут расслаиваться.

Чтобы избежать негативных последствий неправильного снятия гель-лака, во время этой процедуры дома нужно в точности повторить все действия, выполняемые мастерами в салонах.

Подготовка к процедуре снятия гель-лака в домашних условиях

Для снятия гель-лака с ногтей необходимо подготовить следующие инструменты:

  • ремувер (специальное средство, применяемое профессионалами) или обычная жидкость для снятия ногтей с содержанием ацетона. Стоимость ремувера гораздо выше цены второго варианта, зато он более удобен в использовании. Если же выбор падает на обычную жидкость, то наличие ацетона в ее составе – обязательное условие, иначе она будет бесполезной;
  • ватные диски (3 шт.) или ватные шарики (10 шт.);
  • фольга или специальные наклейки (10 шт.);
  • деревянная палочка;
  • пилка с мелкой абразивностью, шлифовочная пилка;
  • жирный крем (например, детский).


Если известно, гель-лак какой фирмы был нанесен, то перед началом самостоятельного его снятия будет полезно изучить информацию от производителя. Дело в том, что у разных лаков могут быть свои тонкости удаления с ногтей. Ниже предлагается универсальный метод снятия.

Процесс снятия гель-лака

  • Сначала следует нанести жирный крем на места, окружающие ноготь со всех сторон, до второй фаланги пальцев. Это предотвратит раздражение от средства для снятия и не позволит его вредным веществам проникнуть в кожу.
  • Легкими движениями, без особого усердия и сильного нажатия пилки на ногти производится спиливание самого верхнего слоя лака. В итоге должен исчезнуть глянец.
  • К каждому ногтю прикладывается небольшой кусочек ваты (или отрезанная четверть ватного диска), обильно смоченный в жидкости для снятия лака. Поверх ваты нужно плотно обернуть палец куском фольги или специальной наклейкой.
  • Через 10-15 минут произвести несколько круговых движений и снять фольгу или наклейку. За это время гель-лак размок и готов к удалению – для этого он осторожно сдвигается с ногтя деревянной палочкой. Если лак плохо удаляется, можно повторить процедуру, но ни в коем случае нельзя сдирать его.
  • После удаления гель-лака делается шлифовка и маникюр, можно применить восстанавливающую ванночку для ногтей или ухаживающие средства.

Следуя всем обязательным правилам, можно качественно и без вреда для ногтей снять гель-лак без похода в салон. Главные принципы – аккуратность и бережное отношение к ногтям.

[X]