Опубликовано: 2337

Как распознать мужчину-мазохиста

Как распознать мужчину-мазохиста

Что делать, если твой мужчина признался в том, что он – мазохист?

Как быть, если ты сама обнаружила в себе мазохистские наклонности? И откуда вообще возникают сексуальные фантазии, связанные с болью и унижением? 

"Мы с мужем прожили вместе четыре года, пока он решился мне признаться в том, что он – мазохист, – рассказывает Светлана, 32 года. – Конечно, у меня был шок, такого поворота событий я уж никак не ожидала. Да, секс у нас был скучный, страсть особо не проявлялась, но я думала, что он просто не слишком темпераментный. Он не говорил мне о своих наклонностях, говорит, боялся. Пытался лечится, ходил по врачам, помимо этого раз в месяц ходил к женщине, которая и удовлетворяла его потребности. Когда рассказал, думала – уйду. Не сразу поняла, что это не просто страсть к такому виду секса, это скорее болезнь. Что будет дальше – не знаю".

То, что для одних – проблема, для других – нет. Вот что написала одна девушка на одном из женских форумов:

"У меня парень мазохист. В этом нет ничего страшного. Просто выделила "его дни", а в остальные занимаемся сексом обыкновенно. Неправильное мнение , что если парень мазохист, то ему нужен всегда жесткий секс. И если честно, то в этом виде секса подчиненный получает больше удовольствия, так как доминат для него старается. Может я какая-то не такая, но ко мне тянуться мазохисты. Был парень так он был скрытый мазохист (однажды во время секса ударила его ремнем, все стало очевидно,  но так все отрицает). И в жизни у него из-за этого было очень много проблем, если бы он выражал себя в постели, то в реальности все у него было бы хорошо. Нынешний нормально относится к своей особенности, и никто не скажет что он – мазохист."

Каждый решает для себя, как ему или ей быть. Поддержать любимого человека, уступить, попытаться изменить его, уйти или остаться. В любом случае, перед тем, как принять решение, нужно убедиться, что ты знаешь, с чем и с кем имеешь дело.

Мазохизм – это склонность к поиску физических или психических страданий для достижения сексуального возбуждения и удовлетворения, – рассказывает сексолог- консультант, член Российского научного сексологического общества, Елена Быкова. – Сексуальный мазохизм – форма сексуального поведения, при которой средством получения возбуждения и наслаждения являются страдания, причиняемые партнtром.   Психологический мазохизм – форма мазохизма, при котором жертва испытывает не физические, а психологические, морально-нравственные страдания (в виде унижения, оскорбления, угроз и т.п.).

Латентные (скрытые) мазохисты, будучи детьми, как правило, часто болели, переносили медицинские процедуры связанные с унижением, болью, ограничением свободы или были подвержены насилию. В подростковом возрасте произошло преобразование в фантазии, в соединении с исследованием тела и мастурбацией, что позволило исправить негативный сценарий. С самого детства в сознании закрепилась взаимосвязь любви, заботы и унижения.

При мазохизме степень сексуальной зависимости от партнера является максимально выраженной. Эта зависимость может проявляться тем, что человек идет на любые жертвы, чтобы только не потерять сексуального партнера, который доставляет тем большее сексуальное наслаждение, чем больше унижает.

Такие наклонности у людей встречаются намного чаще, чем мы себе это можем представить. Выражается это  в том, что человек перестает осознавать собственную индивидуальность, начинает боготворить любимого. Как правило, объект любви ведет себя противоположным образом, но это только  усиливает поклонение мазохиста и еще больше притягивает его. То есть, страдание – это цель стремления мазохиста. И человек осознанно хочет страдать и наслаждаться мучениями, чтобы партнер оскорблял его и унижал. При мазохистском извращении человек способен испытывать половое возбуждение, когда партнер причиняет ему боль.

Моральный мазохизм и сексуальный мазохизм близки. Они представляют собой одно и то же явление, в основе которого лежит изначальное стремление человека избавиться от невыносимого чувства одиночества. Испуганный человек ищет кого-нибудь, с кем бы он мог связать жизнь, он не может быть самим собой и пытается обрести уверенность, избавившись от собственного "я", раствориться в партнере, отрекаясь от собственной индивидуальности. Человек пытается найти защиту в мазохистских привязанностях. Но эти попытки всегда заканчиваются неудачей, так как человек не может слиться с доминантом в единое целое.


Однако, что касается фантазий, если в паре гармоничные отношения, и мазохистские элементы – это лишь часть сексуальной игры, сценария, который удовлетворяет обоих партнеров, то это вполне нормально. Если же одного из партнеров атакуют навязчивые мысли, безудержное желание навредить, испытать боль, травмировать себя, то это уже не нормально. В любом случае, если проблема не дает покоя, психологи-сексологи всегда помогут в решении этой проблемы.

Загрузка...

[X]