Опубликовано: 1200

Как при дефиците времени сохранить фигуру? Фитнес-уборка!

Как при дефиците времени сохранить фигуру? Фитнес-уборка!

Основная проблема современной женщины – дефицит времени. Все мы, естественно, успеваем и за домом следить, и детьми заниматься, и карьеру делать, но зачастую нужно прилагать к этому колоссальные усилия. Данную проблему можно обойти, выполняя сразу нескольких дел. А если выбранные занятия будут гармонировать друг с другом, то вы получите реальную выгоду.

Хотелось бы предложить вам совместить уборку дома или квартиры и …фитнес! Результат не заставит себя ждать: чистота и порядок плюс стройная фигура!

Почему уборка полезна для фигуры? Все просто. За это время вы потратите:

  1. 70 ккал – если вымыть полы со шваброй; 
  2. 120 ккал – если вымыть полы, стоя на коленях;
  3. 60-80 ккал – если вытереть пыль с мебели;
  4. 60 ккал – если поработать пылесосом.

Для сравнения: за полчаса занятий степ-аэробикой расходуется до 200 ккал.

Вот и получается, что уборка оказывается даже эффективнее, чем занятия в фитнес-клубе. Кроме того, вы неплохо сэкономите. Занятия в подобных заведениях с тренером стоят дороговато для среднестатистической женщины.

А чтобы достичь двойного эффекта перед тем, как начать убираться, нужно сделать антицеллюлитное обертывание. Его состав эффективен для придания упругости вашей кожи. Необходимо смешать кофейную гущу и мед в пропорциях 2:1, а затем добавить чайную ложку красного молотого перца.

Нанесите полученную кашицу на проблемные места (бедра, живот), оберните пищевой пленкой, укутайте их чем-нибудь теплым. Все, можно приступать к уборке.

Главный принцип

Чувствуя напряжение в определенных мышцах во время уборки, акцентируйте на них свое внимание. Так лучше сжигаются калории.

Например, тренировкой для бедер станет мытье пола, если не садиться и не сгибать ноги. Почувствуйте, как напрягаются мышцы. Такая поза противопоказана только людям, имеющим проблемы со здоровьем, особенно тем, кто страдает от гипертонии.

Еще одним эффективным универсальным упражнением считается мытье окон. Подтягивайтесь к сложнодоступным уголкам, вставая на цыпочки. Можно прогибать спину, делать легкие наклоны. Будут работать мышцы спины и косые мышцы живота, которые отвечают за вашу талию.

Так как фитнес-уборка подразумевает в основном работу руками, то нужно позаботиться о них. Обязательно используйте хозяйственные перчатки. Так вы воспрепятствуете попаданию на кожу различных вредных веществ, содержащихся в средствах для мытья пола, раковин, туалетов, и сохраните ручки гладкими.

При развешивании белья укрепляются мышцы живота, бедер и ягодиц. Нужно всего лишь сделать следующее: встать на цыпочки, выпрямить спину, втянуть живот, напрячь ягодицы – и развешивайте себе белье на здоровье.

После завершения всех домашних дел сделайте растяжку. Потянитесь вверх, затем вниз. Глубоко вдохните и выдохните. Осмотритесь вокруг, похвалите себя за наведенную чистоту.

Однажды попробовав такой вид уборки, вы вряд ли сможете потом от нее отказаться. Так вы не только сэкономите время, но и добьетесь ощутимых результатов в работе над своей фигурой.

Интересно, что вы сейчас чувствуете: усталость или приятный подъем?

[X]