Опубликовано: 2949

Как правильно выбрать свадебное платье по типу вашей фигуры

Как правильно выбрать свадебное платье по типу вашей фигуры Фото - svadba98.ru

Каждая девушка мечтает о свадьбе, о женихе принце и белом свадебном платье. Но как правильно подобрать свадебное платье, что бы оно было не только красивым, но и комфортным?

Каждый год дизайнеры и модельеры предлагают огромное количество моделей свадебных платьев, но при выборе свадебного платья необходимо учитывать не только модные тенденции, но и то, как вы будете выглядеть в нем. Ведь не всех природа наградила идеальными формами, и чтобы исправить какие то недостатки Вашей фигуры необходимо подобрать правильное свадебное платье, слава богу, выбирать есть из чего: стиль “Ампир”, «Романтика», «Элегант», «Кокетка» и «Практик».

И так, с чего необходимо начать поиски идеального платья для свадьбы? 

1. Бюджет. В первую очередь необходимо определиться с бюджетом, то есть выбрать диапазон суммы которую вы можете потратить на покупку свадебного платья. Не стоит выбирать платье только потому, что оно от известного дизайнера, и стоит как годовой бюджет малого африканского государство, ведь даже выходя замуж во второй раз, вы наверняка купите себе новое, а продать его после свадьбы вы, скорее всего, сможете за более низкую цену. А ведь вам еще придется покупать туфли, аксессуары, украшения и многое другое. 

2.Определитесь со стилем и фасоном и силуэтом. Просмотрите журналы с моделями свадебных платьев, прочитайте статьи в Интернете, и вы наверняка определитесь с направлением и стилем Вашего платья.

При выборе свадебного платья вы должны учитывать не только то, как вы будете выглядеть в день свадьбы, но и то, как вы будете смотреться на фото, ведь в судебной эйфории и суматохе мы зачастую не задумываемся об этом. 

При покупке свадебных платьев полным невестам следует избегать платьев, скроенных по косой, а также сделанных из тянущихся, вязаных, кружевных и блестящих материалов. Вместо того чтобы скрывать проблемные места оно будут сильно облегать и подчеркивать все недостатки вашей фигуры. 

Следует выбирать свадебное платье с вертикальными линиями из тяжелого материала, украшенное бусинами, стразами или вышивкой, такое платье визуально следует фигуру стройнее и скроет недостатки.

Платья трапециевидного силуэта и бальные с пышной юбкой лучше всего подойдет полной фигуре.
Если Ваша фигура немного полновата, то не стоит полностью закрывать тело, не стесняйтесь подчеркнуть «женские прелести».

Свадебное платье для большого бюста.

Свадебное платье без бретелей не подойдет невестам с большим бюстом. Без поддержки грудь будет опускаться, поэтому стоит выбирать модели, которая позволит вам носить лифчик. 
Белый, кремовый и нежный цвет "молоко" свадебного платья очень подойдет полным.

Невестам с высоким ростом, плотной комплекцией и отсутствием талии следует избегать очень коротких и пышных платьев с кольцами на подоле, прямых платьев-футляров, а также платьев украшенных по линии талии цветами, стразами или бантами.

Следует выбирать свадебное платье с жестким корсетом, который будет утягивать линию талии. Так же подойдут платья с лифом без бретелей с глубоким v-образным вырезом либо ассиметричные платье с лифом на одной бретельке или с одним рукавом. Юбка должна быть ассиметричной средней пышности длиной до колена. 

Невестам с маленьким ростом, худыми плечами и руками следует избегать платьев темных тонов, с заниженной линией талии и лифом без бретелей. Также будет плохо смотреться обтягивающие платья с узким силуэтом и узкими рукавами. 

Хорошо будут смотреться платье с небольшими бретелями в сочетании с перчатками до локтя, меховой отделкой на лифе, или лиф с обилием блесток. Платье должно быть с завышенной талией либо с длинной юбкой средней пышности богато украшенной вышивкой, стразами и пайетками, а также короткими рукавами-фонариками или кружевными рукавами длиной 3/4. 

Невестам с маленьким ростом и широкими бедрами при выборе свадебного платья следует исключать силуэтов с заниженной талией и платьев длиною выше середины каблука. Также не следует выбирать платья с украшениями на подоле и сочетанием темный верх-светлый низ. 
Следует выбирать платье с длинным, средней пышности подолом с небольшим шлейфом сзади и вертикально направленным орнаментом на подоле. Лиф должен быть украшен более богато, чем юбка платья. Также идеально подойдет платье с маленькими рукавами в сочетании с длинными перчатками.

Следует избегать невестам с широкими плечами, очень большим бюстом и маленьким или средним ростов платьев с слишком пышной юбкой, длинными рукавами, а также плохо будут смотреться рюши, складки и блестки в области груди.

Следует выбирать платье с непышным подолом средней длины и разрезами по бокам, либо очень длинный подол с жестким подъюбником, придающим легкую пышность, украшенный пайетками, блестками и вышивкой. Верх платья должен быть почти без украшений более темный по цвету, чем низ. Будет очень хорошо смотреться платье с v-образным вырезом и лифом на бретелях средней длины. 

Фасон свадебного платья в первую очередь зависит от вашего выбора, будете вы его покупать или шить сами, вы все равно останетесь красивыми, ведь не вещь красит человека, а человек вещь.
 

[X]